※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
家事・料理

子供の朝パンをパウンドケーキ型でいつも焼いてます。爪楊枝刺して生地…

子供の朝パンをパウンドケーキ型で
いつも焼いてます。
爪楊枝刺して生地付いてこなければ
焼けてるってよく見るのですが
爪楊枝色んなところ刺して
ついてこないので焼けてると思い、
切ってみるとなんかちゃんと焼けてないような...
一体どうなったら焼けてるって
わかりますか???

小麦粉BP砂糖牛乳ほうれん草冷凍コーンチーズ
を入れて170°40分焼きました!

コメント

m.k08

焼きたてだと結構、ベチャッとしてたりするので冷めてからの様子を見るといいと思います💡 経験談ですが、冷めてからもベチャッとしてる感じがあれば生焼け・冷めてからもベチャッとしてる感じが無ければしっかり焼けてます!
クッキーとかも、焼けたあとは柔らかいけど冷めると硬くなりますよね🥺そんな感じです!

  • 👶🏻♡

    👶🏻♡

    なるほどですね!!!
    ありがとうございます🥺
    次そうしてみます!!!

    • 11月25日