※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が短くて吸いづらいので保護器を使っていますが、吸う力が弱い気がします。退院後1.2週間は吸うのが痛かったが、今は全く痛くない。乳首が強くなったのか、哺乳瓶に慣れて吸う力が弱くなったのか心配です。

乳首が短くて吸いづらいので保護器使って吸わせているのですが、吸う力が弱い気がします😥
退院してから1.2週間は吸い始めはすごく痛かったのですが今は全く痛く感じません。乳首が強くなったのか、哺乳瓶になれて吸う力が弱くなってしまのかなと心配です。

コメント

S u

私も保護器を使っての授乳です!最近ようやく痛みが和らいだ気がします…その前は痛すぎて三日間ぐらい搾乳して乳首を休ませました😭休ませて吸わせての繰り返しですが、段々と乳首は痛くなくなっている気がします😊吸う力も搾乳した後は弱くなっていて心配でしたが、だんだん強くなってきています!あまり気にしない方がいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に痛いですよね😢思いっきりつねられてるような笑
    ありがとうございます!

• 11月25日