陣痛が継続しない体質の方がいるか不安です。前駆陣痛はあるが本陣痛につながらず、陣痛を持続できないか心配。子宮口は柔らかく、赤ちゃんも下がっている状況。同じ経験の方いますか?
陣痛が継続出来ない体質の方っていらっしゃるのか、質問させてください😭
3人目妊娠中の経産婦です。
今39週なのですが、37週頃から前駆陣痛が毎日のようにあり、我慢出来ないような痛みの前駆陣痛(規則的)も今日で3回ありました。
3回とも、10分切るって時に毎回自然と痛みがなくなります💦
1人目が42週超えても、前駆陣痛すら無かった為、促進剤を打ち、それでも誘発出来なかったので翌日またバルーンを入れてやっと出産
2人目は2回グリグリの後、陣痛の前の破水、それが41週の終わり頃でした。
最近、本陣痛に繋がらないのは私に陣痛を持続する力が無いのかと不安に思い始めました。
今回、内診のグリグリも3回していて、昨日のグリグリは今の今まで出血が止まらない程の強い物だったので凄い期待していただけに、ますます私に問題が?と思ってしまいます🥲
いずれ絶対に産まれてくるので、そこまで心配はしていないのですが、私の様に陣痛を継続出来ない方っていらっしゃいますか?
※ちなみに、子宮口も柔らかく1cm、赤ちゃんも下がっていると言われたのが2週間前、昨日は3cm開いていると言われました💦
- あまゆ(3歳0ヶ月, 6歳, 15歳)
コメント
ゆゆ🐹
私も2人目が前駆陣痛長かったです💦
1日中ずっと10分切らないぐらいのが続いてて、突然感覚が20分になったり15分になったり😭
全然本陣痛に繋がらなかったので痛い痛い言いながらスクワットしまくりました😅💦
2日ぐらいそんな感じが続いて本陣痛になったのですが、そこからも長くて陣痛促進剤入れてもらって病院到着から38時間で出産しました😁
1人目は前駆陣痛なかったですが破水していきなり陣痛MAXに💦病院到着から24時間で出産でした💡
陣痛が長い体質なのかもしれません😅
aya
私も1人目のとき前駆陣痛が夜中から朝まで続くのがありました!
痛くて歩けない位になるし、アプリで間隔を測っても短くなってきているはずなのに、朝病院につく頃には痛みが遠のいて帰されてました😂
2日連続で駆け込み帰され、翌日おしるしがあり今思えばジワジワ降りてきてたんだと思うのですが波に乗れず、
結局促進剤入れてもらったらすぐ本陣痛につながり破水して出産になりました💦
2人目は前駆陣痛がすぐに遠のいてしまい前兆がなく予定通りの促進剤でした🥺
促進剤をいれたらその日のうちに産まれるんですけど、自然に来る陣痛で出産してみたいです…(笑)
体質なのかなんなのか…動いても動いても全然本陣痛に繋がりませんでした😂
-
あまゆ
コメントありがとうございます😊
やっぱり痛みが遠のいたら帰されちゃいますよね💦
夫に痛みが無くなっちゃうから病院に電話出来ないんだよ。と言ったら、痛みが無くなったら促進剤打って貰ったら?なんて簡単に言うので、若干イラっとしてました😂
私も2人目破水してから2時間で出産しているので、バタバタしたく無いのもあって、自然に陣痛来ての出産がありがたいです😭
私も体質だと思って、のんびりその時を待とうと思います☺️- 11月25日
-
aya
旦那ってすごい能天気な発言するのあるあるですよね😂
うちは促進剤打つ日の朝に分厚めの小説持ってこられたんでビックリしました。舐めてんのかと。笑笑
居心地が良くて出たく無いんだねーって助産師さんに言われて心が軽くなったので、そう思うことにしてます😖
今回は陣痛が来て欲しいと思いますが…あまゆさんも無事に出産できるよう祈っています!
やっともうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!頑張ってください😭💓- 11月26日
あまゆ
男の人の考えてる事っていまいち分からないですよね😂
え?何故分厚めの小説😳!?
実は今日また陣痛が来たので病院に駆け込んだんですが、やっぱり遠のいちゃって、でもその後の内診の刺激で陣痛戻って来てくれて、無事出産しました😊
不安な時にお話し聞いてくれたおかげで安心して出てきてくれたのかもしれません😭
本当にありがとうございました💕
あやかさんにもらったパワーを今度は私も倍にして、安産お祈りしますね🥰
あまゆ
コメントありがとうございます😊
痛いのにスクワットは凄いです😭でもそれくらい必死になっちゃいますよね💦
私も10分切らないくらいの痛みからの、痛みが遠のいて行くので、電話しようかどうかずっとハラハラしてる状態で毎日少しづつ体力無くなっています😭
破水してくれたらなぁと思いますが、ゆゆさんみたいに破水しても24時間陣痛に耐えるのも辛いですよね💦
今は体力温存して、その時に備えたいと思います🥰