※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

明日、子供たちのインフルエンザ予防接種があります。鼻水がひどいけど、元気なら接種可能ですか?下の子のアレルギーチェックが遅れていて心配です。

明日午後からインフルエンザの予防接種があります。
上の子が2回目、下の子は1回目です。

多少の咳や鼻水は予防接種しても問題ないと言われていて以前にも鼻水でうったこともあるんですが、
今回は2人揃って鼻水ダラダラです😂

熱なくて元気なら鼻水ズルズルダラダラでも予防接種ってしてますか??😂

下の子のアレルギーチェックがなかなか進まず1回目が延期になっていてやっと明日接種なのでうちたいところですが、しんどくなったらかわいそうだなと😭

コメント

看護師ママさん

小児科の看護師しています🎶

熱がなければ打つことは可能だと思いますが、最終的な判断は主治医になると思います😊まだ、インフルエンザは全然流行ってないのでもし延期出来るのであれば元気な時が一番良いかもしれませんね😊
うちの院長は患者さんにまだ流行ってないし、ワクチンの在庫が少ないので12月末までに打てれば大丈夫ですよと伝えてました😊

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊返信が遅くなり申し訳ありません。小児科の看護師さんからの回答とっても参考になりました☺️
    インフルエンザはまだ流行っていないと言うお言葉で延期する決心をして1週間ずらしてもらいました。体調悪い時に予防接種したら副反応大丈夫かな?と心配があったので今は延期して良かったと思ってます😊
    ありがとうございます!☺️

• 11月27日