子育てサロンは生後4ヶ月の赤ちゃんでも楽しめます。おもちゃで遊んだり、ママと交流したりできます。退屈な日々から抜け出す良い機会です。
区でやっている支援センターやコープで開催している子育てサロンは生後4ヶ月が行っても楽しめるものですか?
今寝返りがえりまでできていて、おもちゃも持たせてあげれば遊んでいる感じです。
一体どんなことをする場所なのでしょうか…🥺
毎日少ないおもちゃで遊ばせてさすがに息子も退屈してきているんじゃないかと思うし、何より私が毎日退屈です😂
ママ友もいませんが、気軽に行ってもいいようなところなら行ってみようかと思うのですが…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
まめ
気軽に行けますよ!
広いプレイルームに色々な月齢のおもちゃがあって、ねんね期の子も遊べます🙌
そこでママさん同士話したりも出来ますし、保育士さんもいるので安心です🥰
場所のよってはヨガやベビーマッサージ、離乳食相談とかイベントがあるところもあります🤗
今は予約制のところが多いと思いますので、一度連絡してみて初めて利用すること伝えたら案内してくれると思います⭐️!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはまだ遊べないので、その時期はママの息抜きのために行く感じですかね🙂
私も3ヶ月頃に初めて行きましたが、同じくらいの月齢のママさんとお話ししたりするのが楽しかったですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょうど大人と会話したい…とも思って鬱々していたので、ママの息抜きにもなると知ってますます興味が出てきました。行けそうな日程があれば行ってみようかとおもいます!
コメント