※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
ココロ・悩み

週の真ん中で疲れています。日曜日は旦那の仕事で、1週間育児は1人。義姉に相談したけど、育児はしんどい。親が近くにいたら違うかな。地方に嫁ぐのはメンタル的につらい。

まだ週の真ん中だけど、疲れちゃった
日曜日旦那仕事の予定だし
来週の日曜日まで1人育児…
義姉さんに旦那の事相談してから
前より育児手伝ってくれるけど
しんどいもんはしんどいよね🥲
こうゆうとき自分の親が近くにいたら
また違ったのかな…
地方に嫁ぐってほんとメンタルくるね

コメント

mama

お疲れさまです🙇‍♀️
ご主人が週1休みだとしんどいですよね💦それもお仕事でなくなるとなると本当に大変ですよね😭
うちも平日1日休みの夫で実家も遠方なのでお気持ちわかります!
実家の近くだったらどれだけ気持ちが軽くなるだろうって思います🥲
家族も友達もいるし、、、
私は今日は夕飯レンチンごはんと適当おかずで済ませようと思ってます💦
手抜きたくさんして、乗り越えましょう😭!!

• ちーこ

ちーこ

コメントありがとうございます✨
    返事遅くなりすみません😣💦💦

日曜日も休み返上で仕事だったりでしんどい時平日休みもらえないか聞いてもらったりしてます😣建設業の鳶職なので…まして今ファイターズの球場の足場に携わってたりで忙しいみたいです😣昨日仕事に借り出されました笑

ほんとそれです。実家近くだったら家族もいて友達もいて気分転換は出来るのに北海道にはいないので寂しい気持ちになります😥しんどい時は手抜きさせてもらってます♡笑
    洗濯物も乾燥機使ったり😂

お互い無理しないで頑張りましょ!!

• 11月29日