初めての受診で、待ち時間や飲食店の有無、受診時間の目安について教えてください。市外からの受診で、小児保健医療総合センター周辺に飲食店はありますか?待ち時間はどのくらいかかるでしょうか?
来月、初めてあいち小児保健医療総合センターを受診します。
市外からの受診になるので、待ち時間など考えて1日がかりになるのかなと考えてるのですが、近くに飲食店などはありますか?
行くのは、私と下の子です。上の子は、幼稚園なのでその日だけ預かり保育を利用する予定ですが、初診で受診した場合、どのくらい時間がかかりますか?
- Yu-mama(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
夏色☆
下の子がかかったことあります!
診察の前に身体測定がありましたが、診察自体はほぼ予定通りに済みました。
うちはその後検査とかはなく、診察のみだったので、診察の結果検査をするとかなるとさらにかかってしまいそうですね💦
お子さんはまだ小さいのでママのごはんでしたら、売店もありましたし、近くのげんきの郷にも食べられるもの売っていたり、フードコートっぽいお店あります⭐︎
はじめてのママリ🔰
少し距離がありますが
飲食店でいえばデニーズがありますかね🤔
先に回答下さっている方の仰るように
げんきの郷もいいかなー?と思いますが、一応院内にも売店があり
コンビニ弁当の他に手作り弁当も
販売していて、コンビニ弁当より
美味しいので私はそれを食べてました😌
院内の至るところに
テーブルと椅子があり食べてOK
(一応コロナ禍の9月時点では)
なので、皆さん食べたりしてたので
院内の方が何かで呼ばれた時など
安心かなと思います😊👍
掛かる時間ですが、どの科に受診するかで結構変わってきます💦
10時予約で16時まで掛かった時もありましたので、混んでる科だと
かなり掛かるかなー?って印象です。
参考になれば🙇♀️
-
Yu-mama
そうなんですね!
院内にも外にも売店や飲食店があることがわかりとても助かりました。
ありがとうございます☺️
差支えなければ、はじめてのママリ🔰さんはどちらの科を受診されたんですか?
うちは、形成外科を受診します。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
子供が3人いて、大府市住みという事もあり、かなりお世話になってますが
アレルギー科、眼科、脳神経外科(こちらは1回のみ)ですかね💦
形成外科は、受診した事がないので
混み具合など分からず…すみません🙇♀️- 11月25日
-
Yu-mama
そうだったんですね!
とんでもないです💦
別の科でも時間がかかるということがわかり、助かりました!
ありがとうございます。- 11月25日
Yu-mama
そうなんですね!
詳しい情報ありがとうございます。