※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママなります💓
妊活

dotestで陽性、checkoneで陰性。どちらが正しいか不安です。

4時間前にdotestで陽性
さっきcheckoneで陰性

dotestの方は5分以内に
線は出ています。

checkoneは本当うーっら
線あるよーなないよーな…

どーゆう事でしょうか?

コメント

コロハル

下の画像も線あるように見えます!
たぶんおめでただと思いますので、先走っておめでとうございますと言わせていただきます✨✨

マミータ

私もおめでとうございますと言わせていただきます♡
下の写真も線見えますよ♡

わたげふわり

下の画像もうっすら線見えますよ♡おめでとございます(●´ー`●)

3児ママなります💓

追記

今日が生理予定日一週間後です‼︎
フライングではありません。

排卵が遅れたのでしょーか?(^^)

コロハル

私も下の子はそれくらで検査してすごーく薄かったです!でもちゃんと何事もなく成長しましたよ!
私は排卵日も計算して計画妊娠したのでまだ数値が低いだけじゃないでしょうか?

薄いと不安にもなりますよね💦私、5本位検査しました(笑)

まこ

私もCheckOneより、dotestの方が同じ日でも濃く出ました( ´ω` )
排卵日は予定より6日早かったようでフライングでも陽性が出ましたが、結構排卵日が遅れたり早まったりはあるみたいですよ!

もも

両方線見えますっ♡
おめでとうございます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

何だか状況が似ていたので、気になりコメントさせて下さい。

私は生理予定が5月3日でした。
フライングで4月30日〜チェックワンで検査薬を始めました。
高温期15日目のものが生理予定日になります。

チェックワンは、どれも終了線が先に出て、2〜5分後位からかなり薄〜く線が出始め、30分位かけてやっと色がはっきりし、落ち着く感じでした。
こんなに時間がかかるの?
と思ったのと、昨日の検査薬と今日のを比べたら、今日のが少し薄くなったような気がして、凄く不安でした。(検査時間がまちまちです)

ダメもとで、dotestがあったので15時頃検査してみました。
dotestでは、1分後には薄く反応が出始め、にじみがなくなった5分後にはハッキリ陽性反応が出ました。

先ずはチェックワンだけのものを載せますね。

先程検査したdotestはこれでした。