みなさんなら行くかどうか教えてください🥹日曜日に小3の子どもの発表会…
みなさんなら行くかどうか教えてください🥹
日曜日に小3の子どもの発表会があります
一応予選を勝ち上がって掴んだ舞台です
家族みんなで旅行がてら土曜日から向かい、一泊して参加する予定でした
が、年中の妹が昨日(木曜日)の夕方からぐったり…
熱なし食欲なし、で水分を嘔吐
夜中起きて水分とゼリー食べる→また水分嘔吐
今日は朝から嘔吐なし、朝は微熱でお昼以降は平熱
吐き気どめを処方されて、お昼に飲んでからは元気になって食事も取ってます
インフルコロナは陰性、お腹の調子は大丈夫そうだから普通の風邪かな?との診断
その後、普通通りの便も出ました
今の時点で土曜日の宿泊はキャンセルして、明日は一日ゆっくり過ごすことにしました
もし明日も熱や嘔吐がなく順調に回復したとして、日曜日は妹も応援に連れて行っていいと思いますか?😢
妹が残るなら私は行けないので、パパと2人で行ってもらうことになります。
パパはイベントのサポートがあるので、私が娘と2人で行くという選択肢はありません
朝7時発、移動は1時間半かかります
4時間ほどの屋外イベントですが、中抜けして車で休憩なども可能です
当然姉は私に来て欲しいと言ってます
昔同じような状況で、治ったと思ったら1日あけてまた嘔吐したことがあったので迷ってます💦
みなさんならどうされますか😭
- はじめてのママリ🔰
ツー
土曜日も嘔吐や熱なしなら、妹ちゃんも連れて応援行きます🙆
金土の2日間嘔吐なしなら治った判断で良いと思うので👌
ゆか
短時間ならいけそうですが、病み上がりだと早朝から片道1時間半の移動はなかなか辛いかなと思います💦
明日の段階で普通に食事もできて、嘔吐なしだったら大丈夫かもしれませんが‥
普段より酔いやすくなって嘔吐したら大変ですし‥そのために遅刻したら上のお子さんもまずいですもんね‥
車で休憩できるとのことですが、上のお子さんの出番のときにも体調がイマイチだったら下のお子さんは車で休んでいられますか?
パパが下のお子さんといてあげられて、ママが離れられるならなんとかなりますかね‥
コメント