※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【妊活中の旅行について】6/29に人工授精をし、8/6に旅行の予定がありま…

【妊活中の旅行について】

6/29に人工授精をし、8/6に旅行の予定があります。
もし妊娠していたとしたら8週になるのですが、旅行に行っても大丈夫でしょうか?(つわりなど)
旅行といっても、電車か車で1時間ほどの場所で、ゆっくりホテルで過ごすつもりです。
妊娠していなければサウナや岩盤浴、サイクリングをする予定で、妊娠していればホテル近くを少し散歩できたらと思っています。(夏のイベントでライトアップがあります)

この日は記念日なので、出来れば行きたいと思っています。
つわりを経験したことないのですが、元々低血圧気味で吐き気や動悸などは慣れているので対処法も分かってるつもりですが、つわりを甘く見過ぎでしょうか?

他にも、こういう対策をした方がいい等アドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ゆか

私は8週でつわりが始まりまして、その日から毎日吐き続けてました😂
常に車酔いのような船酔いのような気持ち悪さが抜けず、横になってないとしんどかったです🥲動くと吐いてしまう感覚でした…。

ただつわりは個人差があるので、ママリさんの体調次第で旅行を楽しむのが1番かと思います!👏

さくらもち🌸

わたしはつわりゼロでしたが、切迫入院中に、つわりの人いました。
吐きすぎて血をを吐いてて、本当に辛そうでした。
つわりは本当に人それぞれのため、わたしだったら旅行いけましたけど、同室の人みたいな感じならまず無理だと思います。

はじめてのママリ🔰

いつ出来るかわからないので、旅行の予定はたててました。何ヶ月も行動制限してると、それはそれでストレスたまりますしね。

宿泊施設の予約は一週間前頃までが無料キャンセル期限だったりするから、体調が悪そうであれば、その時キャンセルすればいいと思います😊

ママリ

5週で悪阻きました!
仕事も続けれなくて辞めるレベルでした💦
全く悪阻がない人もいますし、ほんと個人差ありまくりなので本人の体調次第だと思います😭
ちなみに私は水も食べ物も受け付けないのに全く吐けないけどレベルMAXの船酔いがずっと続いてるみたいな悪阻でした😩

のろ

絶賛つわり中ですが、私の状況なら絶対行けません...8週めっちゃ気持ち悪かったです。
つわりに対策法はないと思います...横たわることしかできません。
でも人によって全然症状の重さは違うので、私なら予約しておいて、無理だったらキャンセルします。キャンセル料金かかる覚悟ですが。。

ママリ

悪阻あるないかは人それぞれだし
あってもどの程度、何悪阻かにもよりますよね💦

私は初期に旅行行きましたが
こまめな休憩したり、私の場合ムカムカ感ある悪阻だったので
すぐ食べる飴、飲み物常備してました!

るー

旅行自体は全然大丈夫だと思いますが、悪阻のタイプはそれぞれですからね〜💦実際にその時になって乗り物ダメそうなら、車で休み休みとかですかね!それ以外は特に対策とかはないです💦