※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
その他の疑問

ママ友について。同じクラスの仲の良い男の子のママと、最近仲良くさせ…

ママ友について。

同じクラスの仲の良い男の子のママと、最近仲良くさせてもらってます!
帰りに公園に誘ってもらったり、あまってるオムツをいただいたり。
とっても良い人で仲良くなれて嬉しい!!
のですが、、

私は20代半ば、そのママ友さんはおそらく30代半ば。
話すときはお互いタメ口混じりの基本敬語です。
園で会ったとき手を振ってくれるのですが、私は年下だからと言う感じで手を振り替えせずに会釈してしまいます😭
もともと腰が低いといいますか、、
同じクラスのママ友なので歳なんて関係ないと思うのですが、なかなか同じような接し方ができません😭

皆さんはどんな感じでしょうか??

自分から距離を縮めようとしても、相手が謙遜してると嫌ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は20代、周りは30代ですがお互いタメ口だし手も振ります😂遊んだりはしなくて送り迎えで毎日話すくらいの仲ですが(笑)
お相手の方が誘ってくれたりおむつもくれるくらいなら仲良くなりたいと思ってくれてるんじゃないですかね?それなら全然距離縮めると嬉しいと思います(^^)

私はタメ口混じりの敬語ができず、普通に敬語になってますが手は普通に振ります😅