※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

定期的に遊びに行くママ友のおうちの手土産いくらぐらいのものあげてま…

定期的に遊びに行くママ友のおうちの手土産いくらぐらいのものあげてますか?

コメント

ぽんた

1,500円前後くらいです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どのぐらいの頻度で遊びに行ってますか?月に3、4回とかある場合も毎回そのぐらいのもの渡した方がいいのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高くても3000円以内くらいかと思います!
ドーナツとかパン屋さんでパンとかクッキー系とかおやつに食べられるもの買って行ってます

• ママリ

ママリ

どの頻度で遊びに行ってますか?
    月に3.4回とか行く中でも3000円近くのもの毎回買って行ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に3、4回行くなら1000円以内にしたいです😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね😅
    大袋のお菓子2個とジュース買ったのですが十分ですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!!
    行ってらっしゃい😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹✨

• 1時間前
なの

500~1000円くらいでお菓子や飲み物ごそっと買って行ってます😂

• ママリ

ママリ

同じです💦最初のうちは高いもの買って行ってましたが定期的にお誘いうけるので毎回高いのは地味にキツくて😭

• 1時間前
  • なの

なの

お互いにテキトーになってきてます☺️ほぼない時もありますよ🤣近所だしお互いに行き来が大変でもないので💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

わたしが月に3,4回来てもらう側なら毎回は手土産要らないです😭逆に申し訳ない!
持っていっても大袋のお菓子1,2袋 か ジュースだけとかでも全然いいと思います☺️

• ママリ

ママリ

いつもこんなにいいのに!!!って言われます💦もっと少なくてもいいんですかね😭これからはどっちかにしようかなと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月一で1000円くらいです!
月に3〜4回ならもはやお互い負担でしかないので、話し合って手土産なしにします😂