※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

舌小帯短縮症は、診断されたら保険はどうなるかご存知の方いらっしゃいますか??

舌小帯短縮症は、診断されたら保険はどうなるかご存知の方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなるとはどういう事でしょうか?
上2人舌小帯短縮症ですが医療保険、学資保険加入してますが…任意保険のことじゃないですかね?

• ママ

ママ

解答ありがとうございます❗️
    診断がおりたら加入できなくなってしまうとかあるのか気になって💦
    娘が他の病気で加入できなくなってしまったので😨
    学資保険も入れるんですね‼️
    それを聞けて安心しました❤️

• 11月25日
  • ママ

ママ

あと、手術とかはしましたか??
    何か困ることはあるのでしょうか?ネットで調べると発語とか書いてあり心配になってしまいました💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代は基本は手術はせずですよ😀ひだ?が前歯の前まできてる子とかよほどの子だとするそうですが😅
    細いストローを使ったり、NUKのおしゃぶりを使ったりしてトレーニング程度です👯‍♀️
    ちなみにうちの子は2人とも休みなく喋ってます😂呂律もしっかりしてます🙆‍♀️
    あ、すみません学資保険は産まれる前に入っていたので診断前です💦
    あと、もし手術をされるなら、どんな手術でもした後は保険入りにくいと思います🥲

• 11月25日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます😊✨
    NU Kのおしゃぶりってやっぱり良いんですね‼️
    努力すると何も問題なく成長するんですね❗️
    私もストローとおしゃぶりやってみようと思います❤️
    学資も来週には入ろうと思います😁✨
    いろいろ教えてくださりありがとうございます✨

• 11月26日