これってあるあるですか?我が家の近くには2つ公園があります(仮) A公…
これってあるあるですか?
我が家の近くには2つ公園があります(仮) A公園とB公園)
A公園は散歩コースの通りにあるので、ほぼ毎日遊んでます。小さい公園なので長くても30分ほどで満足するようです。
B公園は、A公園とは反対方向です。大きい公園なので午前中いっぱい遊べる感じです。
たまに散歩でベビーカー、歩きになるとB公園でいっぱい遊んだのにA公園も行きたいとギャン泣きして手がつけられなくなります。
予定がなければ行く時もありますが、無理な時は泣いててもスルーして家に帰ります。
まだ上手に話せないのもあって、玄関で暴れて癇癪がすごいです
これは、子育てあるあるですか?皆さん、どうやって過ごされてますか?
- モジャ(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちょうど我が家も、今日同じことが起こりました(笑)
余裕がなければ私も無理矢理連れて帰ってきますよ!
おうちで牛乳飲もう!とか、おうちで〇〇して遊ぼう!とか気紛らわしています🥺
まり
息子がイヤイヤ期の時はあるあるでした😂
いろいろ覚えてきて、公園はしごは当たり前で一日中公園にいました😂言っても分からないから効き目ないし、家帰ったら楽しい事があるとか、ジュースやお菓子でつってました😂
モジャ
やっぱりそうですよね〜💦
もう何言ってもギャン泣きするし、寝たまま移動して抗議してくるんで…いや、遊んできたじゃん!ってツッコミたくなります。笑
退会ユーザー
子供の体力は恐ろしいですよね(笑)
公園帰りの道で、違う公園見つけると必ず「行きたい!」と言いますし🤣
モジャ
泣かれるよりは行ったほうが楽なんですけど、毎日はちょっと難しいですよね😭
退会ユーザー
わかります〜なるべく付き合うようにはしていますが、今日は寒くて家でゆっくりしたいという勝手な都合で、無理矢理連れて帰ってきました(笑)
しばらく経っても納得しない感じですか?🥺
モジャ
我が家は12時なので、ご飯と昼寝させるために強制連行しました。笑
20分くらい暴れ泣いてたので、その間にご飯作ってあげたら機嫌良くなって寝ました!笑
退会ユーザー
ある程度したら勝手に落ち着きますよね😂
イヤイヤ期に差し掛かりつつあるんでしょうか😭
我が家は絶賛イヤイヤ期真っ只中ですが😇笑