※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱい吸う時、最初は痛いが途中から痛みがなくなるのは普通です。口の動きは関係ないです。吸う力が弱いのか、30分ごとに欲しがるのは普通です。

おっぱい吸う時、吸いはじめは痛いのですが途中から痛くなくなります。
でも口は動いてます🥺
これは普通ですか?吸う力が弱いのでしょうか?💦
多いと30分ごとに欲しがったりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳も吸い始めて少ししてから出が良くなるので、頑張って吸ってる分痛いんだと思います💦なので普通だと思いますよ!飲んでる量にもよりますが、その時期は30〜1時間おきに授乳してましたよ😊

• ママリ

ママリ

よかったです😭
    授乳時間も同じで安心しました😭

• 11月25日
ミニー

乳首が慣れないせいか最初は痛かったですが、
3ヶ月頃には全く痛く無くなりました!
弱いとかではないかと思います😊

• ママリ

ママリ

弱いとかではないのですね🥺
    よかったです!ありがとうございます😭

• 11月25日
  • ミニー

ミニー

今は大変かもですが
    必ず強靭な乳首を手に入れられますので頑張ってください(>_<)

• 11月25日

私もそうでしたよ!
3人目にして初めてそうなりました。よく見たら乳首の皮がむけてて、私の場合はそれが原因でした😂

• ママリ

ママリ

痛そうですね😭わたしもひび割れててタオル当たるだけで痛いです💦でも吸ってる途中から痛みがなくなるのでなんでかなぁと思って🥺

• 11月25日

退会ユーザー

慣れじゃないんですかね?傷ができたときにお風呂とかで一瞬しみて痛いのと同じかなと思ってました(笑)

• 11月25日