5ヶ月の赤ちゃんが風邪で、授乳中に薬を飲んでも大丈夫か心配。薬を飲んだ後楽になり、点鼻薬も使ったが、薬を続けていいか迷っている。
5ヶ月の女の子を混合で育てています。一昨日から風邪かな。?と喉の痛みと、鼻水がでてきました。昨日は頭痛と熱もあがり、寒気と身体中の痛みがありました。病院のお薬をもらいましたが、授乳中と伝えると、授乳後に飲んでといわれましたが、大丈夫でしょうか。
時間があく、夜ねかしつけてから飲んだんですが、今朝は少し楽になりました、朝おっぱいをあげましたが、ホントに大丈夫かと。旦那さんも点鼻薬も市販で買ってきてくれました。説明書をみると授乳中は書かれてなかったので、使いましたが、大丈夫かと。このあと薬を飲もうか迷ってます。
- ジルチ(8歳)
dokinnchann
かわいそうですね(>_<)
加湿器付けて、ちょこちょこ水分取らせて、ベポラップって持ってますか?
胸のあたりに塗るとスースーするやつです!
それを塗ってあげたり‥
鼻水鼻詰まりのせいでだるくて寝不足で機嫌が悪いし、仰向けはまず苦しいと思うので、横向きか、横向きで45度くらいにするか、バウンサーなどお持ちであれば乗せて、それかもう抱っこで寝かせてあげた方がいいと思いますね。
ちょこちょこ寝よりも、ある程度しっかりした睡眠が取れた方がいいと思うので‥
コメント