旅行中の夫の行動、常識ないな、、、と思ってしまいましたが、客観的に…
旅行中の夫の行動、常識ないな、、、と思ってしまいましたが、客観的にどう思いますか?
ホテルの車寄せのところに、夫が車を持ってきてくれて、私が子供と荷物のカートを持っていき、車に乗り込みました。
雨も強く、さっと乗ってさぁ出発と思っていたら、ちょっと待っていてと言い、ホテル内に入って行く夫。
トイレかと思って待っていても全然帰って来ず、10分ほど経過。
我が家はホテル側に一番近く、横にあと2台ほどすれ違えるスペースはありましたが、1番外側をホテルのマイクロバス、間に普通車が通れるスペースがありました。
バスと我が家は動かないため、真ん中の車だけが動きますが、それでも後ろから車が来てつっかえてるため、みんな車に乗ってバックして発車していきました。
バスの乗客や、ホテル関係者からの冷たい視線が痛く、私もペーパードライバーのため何もできず😓
夫が帰ってくると、ホテルのロビーに置いてある、無料のフリードリンクを家族分とってきて、コーヒーか混んでいて時間かかってしまったと😓
喧嘩になるのでしつこくは言わなかったけど、みんな混んでいて待っていたことや、みんなの視線を感じたことを言ったけど、予想以上に時間かかっちゃった、ごめんねーって感じでそんなに気にしてない様子。
少し走ってから、コンビニで飲み物買えばいいし、フリードリンクなんてどっちでもいいと私は思いました。
でも家族分のドリンクを雨の中持ってきた夫に強くは言えず💦こういうとき妻としてどうしたらよかったのでしょうか😭
- パンダぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
すみません…私も常識ないなって思っちゃいました😭💦💦
私だったら普通にあれはダメだよ!
迷惑だよ!って注意します💦
ぶっちゃけ雨の中持ってきてくれたとか関係ないです💦💦💦
雨の中だろうがなんだろうが迷惑をかけたことは変わらないのでああいうことはしないで!ってハッキリ言います💦
退会ユーザー
ありえないです。
ブチギレます。普通に自分が後続車の立場だったらイライラしますよね?
恥ずかしすぎてそんなコーヒー飲めません。それでご自身も飲んでたら同類ですよ。
-
パンダぽん
コメントありがとうございます。はい、もうみんなの視線が痛く、そしてコーヒー持ってきたのかよ!っていう視線も感じて😓なんでこんなこと夫はするのだろうと思いました。
やんわりその場で伝えたのですが、またしっかり話そうと思います。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
確かに非常識だし、みんなに迷惑を掛けていると思いますが、そこまでしつこくは言わなくてもいいかと思います😅
家族分の飲み物を取ってきてくれたし、そのときは車のことまで頭が回らなかっただけかと思いました。だいたいの状況を説明しているなら、内心迷惑かけたな〜、やっちゃったな〜と焦っているのかもしれません。
こういう周りが見れていない行動があまりにも多かったら、強くいったほうがいいですが😅
-
パンダぽん
こちらのコメントを読む前に、本人にLINEしてしまいました。
LINEで、簡潔に今度から車寄せでは停めずに、何かホテルに戻るのではあれば離れたところに停めてドリンク持ちに行こうよと言いました💦
怒ってるのか、敬語でそうですね、すみませんでしたと返信きました💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
本人が1番分かっていると思います😅
私も後から気づいて反省することたまにあるので、内心めちゃくちゃ後悔とショックで引きずってしまいます😅
だからそこまで言わなくてもと思ってしまいました💦
自分の分だけの人もいるのに、家族みんな分並んでドリンクを取ってきてくれるって良い旦那じゃないですか😭- 11月25日
-
パンダぽん
LINEで素直に謝ってきたので、たぶんまずかったと本人も思っていそうです。この話題はもう出さないでおこうと思います😓
ありがとうございます。
常識ないな、、、というのはありますが、家族分取ってきたところは本人も良かれと思ってやったのだと思いました💦- 11月26日
パンダぽん
コメントありがとうございます。やはり常識ないですよね、、、、
とりあえず、本人にやんわりは直後言ったのですが、再度言ってみます。そういうこと、結婚して今までなかったのでびっくりしました😓
パンダぽん
LINEで簡潔にこうして欲しいと送りましたが、ネギ投げてるキャラクターのスタンプが送られてきて、、、理解したのか逆ギレしてるのかわかりません💦