我が家の話なので、愚痴?独り言くらいでスルーしてください🤣先週、義両…
我が家の話なので、愚痴?独り言くらいでスルーしてください🤣
(かなり長いです🤣簡潔にまとめられずすみません)
先週、義両親、義兄家と我が家の3家族で沖縄に旅行に行きました🌴🌺✈
一昨年、義父がちょい鬱になり義兄が「親父も何があるか分からないから親孝行?孫たちとたくさん一緒に過ごそう」とかで、沖縄にいこうと言い出しました。(鬱良くなって今は全然元気)
先週2泊3日で行ってきたんですが
沖縄、ホテルも義兄家が全指定。(義両親、我が家には意見も聞かず)
そして旅費は全部義両親持ち。
夕飯は、1日目居酒屋、2日目焼肉屋に行きました。
夕飯くらいはお金出そうよと旦那と話していて、うちの旦那が義兄に先にちゃんと話してなかったのがいけなかったですが、、、
(結果1日目の夕飯後に話しました)
初日はうちが払い、2日目は義兄が払い、差額が出たら差額を払って折半にと。。。話していましたが、2日目の焼肉屋では払う気配もなく、結局義父が払ってくれました。(その後も払わず)
帰りの飛行機も出発が10分しかかわらないのに、最後の見送り的なのも一切なし。(義両親→関西、義兄私たち→関東)
我が家はお礼として、旅行後に旅のカタログギフトを送りました。(義両親は旅好きなので)
+去年、義両親とは福井旅行をしてます。(旅費は我が家持ち+義兄家も誘いましたが断られました)
旅の目的は親孝行?孫との時間をとの話でしたが、義兄家は朝ごはんと夕飯だけ一緒に食べれればいいと。。。
それ以外は一切一緒に行動せず🤣何のための旅行?
なので、我が家は義両親とずっと行動を共に️⭕️(我が家は全然一緒でいいんですが)
自分達が行きたい旅先、宿泊先で義両親にお金を出させただけみたいに感じてしまうのは私だけでしょうか?(旦那も思ってる)
義兄は自分の両親だからいい?と思ってるのか?
兄嫁も同じなのか、、、
他でお礼をしてるのどうなのかは、聞いてませんが、、、
まとまらず綴っただけですみません💦
ちなみに私がおかしい考え方とかでしたら教えてください🤣🤣🤣
- hi(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
hiさんの言いたいことわかります◎
義兄ドン引きですし、なんなら義兄嫁にもドン引きです。結局似た者夫婦なんでしょうね🤔笑
コメント