※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式の後悔ってありますか?やって良かったとは思ってるけど…私は周り…

結婚式の後悔ってありますか?

やって良かったとは思ってるけど…
私は周りでは結婚が早い方だったので、
友人の結婚式参加0のままで右も左もわからず、、
今ならもっとこうしたかったなーっていうのがあって
今おしゃれな結婚式やってる子見ると羨ましくなりますー😭

会場被りも気にせず、友人も初参加な子が多くて
めちゃくちゃ気合い入れて楽しんでくれたのでその面では良かったんですが😖

どうしようもないけどコロナ禍でマスク&パーテーション
→写真最悪
ホテルは気に入ってるけど違う会場にしたらよかった
なぜかその時はガーデンっぽいのにこだわりがあったけど
普通にホテル感のある会場の方が好み〜
髪型もなんか違う…
ドレスも体型に合わせたり
身体のメイクしてくれるの知らなくて
それ知ってれば選び方変わったな〜

なんか写真の雰囲気が好みじゃない

など、なんか見返すと微妙だなって思っちゃって

皆さん後悔ってあるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😂
太ってたのに肩と二の腕でるドレスなんて着なきゃ良かった!
結婚式に呼ばれて以来会ってないような疎遠な過去の友人なんて呼ばなきゃよかった!

はじめてのママリ

同じく周りより早く、同年代の式に参加したことないまま挙げて、後悔たくさんです💦
ドレスも1店しか見ずにそこにあるものだけの中から決めてしまったし、ヘアメイクも何も分からないまま紹介された人に頼んで、おばさんとおばあさんで髪型もメイクもガッカリでした…
それ以外はまあまあよかったのですが、特にヘアメイクは10年経った今でも思い出しては溜め息が出るほど後悔してます。

ばいきんまん

自分たちで二次会も企画したのですが、無知すぎてゲームの景品にamazonで頼んだ製造元が怪しい物を入れてしまったことです…💧
公式で買ったまともな景品もありましたが、すぐ壊れたり下手したら電源入らなかった物もあるかも…と大変後悔してます🫠
友人たちごめんなさい…。

りり

めっちゃあります〜、
それ言ったら今の夫を選んだのもだし、
マイホームもあーすれば良かったこーすれば良かったが次から次へと出てきますし、
まあ大体後悔ばっかですね!笑
後悔した所で戻るものはないので、これで良かったんだって自分に暗示かけてます!😂😂😂

ゆみ

結婚式自体は後悔ないですが、離婚してしまったのでそういう意味の後悔はあります🤣