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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

焼肉屋での箸の使い方について質問があります。焼く箸、裏返す箸、食べる箸をどう使えばいいか分からず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中で今度初めて焼肉屋に食べに行きます。
妊娠するまえから大好きなのでとても楽しみです
ママリの投稿などをみるとお肉をよく焼くのと
お箸をわけるのとかを気をつけてみなさん
いっておられるのを見て自分も気をつけながら
行こうとおもってます✨
今まで恥ずかしながらそこまで気をつけて
焼肉にいったこともなくトングなどをきにして
なかったので箸をわける、というのはどことどこで
分けたらいいのかわからなく教えてもらえると
嬉しいです!
ナマ肉を焼くときの箸と裏返すときの箸は一緒で
その後やけたをお皿にとる箸と食べる箸は一緒で
大丈夫でしょうか?(計2本です)
それともナマ肉を鉄板にのせる箸、裏返す箸、食べる箸、で3つにわけたほうがいいですか???

コメント

deleted user

私は計2本の方でやってます!裏返すときに、箸のナマ肉を触った部分が焼けた側に若干付着するので、最後にお皿に取る箸で再度ひっくり返してその部分も焼きます!
焼肉楽しみですね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もきになってました!もう一度焼けばいいんですね✨
    これで安心して楽しめます!
    ありがとうございます😊

    • 11月25日
はじめてのママリ🔰

すごい、そこまで気にしてなかったです😂😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!私も今まで全然やってこなかったので大丈夫だとは思うんですが一応です😭

    • 11月25日
さち

生肉部分を触るトング、焼けてる肉を取る食べるお箸の2つで十分だと思います!
生卵は普通にしょっちゅう食べてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨✨
    二つで分けたいと思います!ビビンバも普通にたべていいんですね!ありがとうございます😊

    • 11月25日
ふたりのママリ

トングで焼く時は全部トングでやって、箸で食べてました!
箸で焼く時は焼く箸と、食べる箸と分けてました!
生肉を触れる箸と完全に分けた方がより安心だとは思いますが、箸が溢れかえって訳分からなくなってくるので、食べる箸だけ気をつけてました😂
ビビンバも石焼ビビンバだと混ぜてしまうので生卵を気にしてませんでした!普通のビビンバで気になる場合はどけてもらってもいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、どれがどの箸か食べてる間にわからなくなってしまいそうです😭
    ビビンバ食べていいんですね!嬉しいです😆ありがとうございます!

    • 11月25日