コメント

ゆうmam🍌
私は朝〜昼過ぎか夕方までの
パートをしてますよ☺️
どんな感じとは仕事しながらの保育園に預けてることですか?それとも仕事がですか?👀‼︎
ゆうmam🍌
私は朝〜昼過ぎか夕方までの
パートをしてますよ☺️
どんな感じとは仕事しながらの保育園に預けてることですか?それとも仕事がですか?👀‼︎
「フルタイム」に関する質問
専業主婦(妊娠中に退社含む)のまま妊娠出産された方で 旦那様の年収700万以下の方に質問です。 ①出産後、何歳から保育園にいれましたか? ②求職で預けられてスムーズに就活できましたか? ③正社員orフルタイムですか?…
ドラッグストアで登録販売者として勤務しています。 今の職場では元々フルタイム勤務でした。 1人目の妊娠を機に時間数を減らす提案をされ、9時から15時の契約で勤務し、1人目の育休明けは、妊娠前のフルタイムの勤務時…
年中、2歳児の保育園児がいます。 私は9時〜17時半、平日週5日働いています。 子供たちは別園に通っているため2か所送迎に行きます。大体8時10分に家を出て、18時過ぎの帰宅になります。 夫は平日休みが多め、その際子供…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言葉足らずでした…。
どんな感じかというのは仕事と家事育児の両立をどのようにやっているのか、自分の時間はあるのか、身体的、精神的にどんな感じなのか、旦那様の協力はあるのかなどなど全体的にお聞きしたいです。
ゆうmam🍌
私の場合はシングルなので参考になるかわかりませんが...。実家に居ます(母だけです)
仕事は7時30〜15時の時と17時の時があります。子供の送り迎え、ご飯、お風呂、洗濯などは私がしてます。
17時の時は母が私のご飯を作ってくれてますが😭🙏
15時に終わった時は迎えに行って買い物に行ってます。
私は朝が早いので洗濯物は夜にしてます。自分の時間はたまに仕事が朝から午前中に終わったりする事があるので、その時に時間作ってますが基本は自分時間要らないタイプで時間あるなら早くお迎えに行きたいタイプです😂
仕事時間は長いですが精神的、身体的には何の問題もないです☺️