ママリ
補助券で足りない分は自費ですよ!
医療費として年間10万超えれば確定申告で多少は戻ってきます。

2人のママ
私も里帰り出産でした🙌🏻
住んでる県の市の担当の人には『全額は戻ってこないかもしれないけどちゃんと妊婦健診の紙、産婦人科の先生に書いてもらってね!』
と言われ記入してもらい、明細書も全部持って申請しました!
ほぼ全額戻ってきましたよ🙆🏻♀️
ママリ
補助券で足りない分は自費ですよ!
医療費として年間10万超えれば確定申告で多少は戻ってきます。
2人のママ
私も里帰り出産でした🙌🏻
住んでる県の市の担当の人には『全額は戻ってこないかもしれないけどちゃんと妊婦健診の紙、産婦人科の先生に書いてもらってね!』
と言われ記入してもらい、明細書も全部持って申請しました!
ほぼ全額戻ってきましたよ🙆🏻♀️
「里帰り出産」に関する質問
2ヶ月健診ってしましたか? 里帰り出産で、里帰り先で二週間と1ヶ月健診は受けました。 里帰りから帰ってきて市から3.4ヶ月健診のお知らせは来てたけど、2ヶ月健診はなくて。 別にやらなくてもいいものですか?
第二子の出産を里帰り出産にするか、自宅でにするか悩んでます。 現在、大阪在住で実家は香川県。 第一子は里帰り出産にしました。 自宅が嫌なのは、旦那に家事育児を任せられないからです。 ただ、里帰り出産では子ども…
新生児の聴覚検査の補助券についてです。 千葉県へ里帰り出産したので券を使えないのですが、区役所で申請したら返金されるのでしょうか? 土日で電話繋がらず里帰り出産で聴覚検査した方いたら教えてください!返金され…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント