※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那から家事を完璧にするよう求められていますが、具体的にどの部分をどの頻度で行うべきか教えてください。

旦那に家事完璧にしろって言われたけど
完璧ってどこよ!まだ若いから分からんのやろうけどって
まあそりゃ2年前くらいまで親にやって貰って何もしてなかったけどさ。

主婦の方掃除など、どこを毎日ここは週一など教えてください!
🙏🙏🥲

コメント

mama

コロコロは毎日、掃除機は週一、トイレ週一、洗面所や排水溝はよごれにきづいたら、シーツは2週間に1回洗う
とかですかね、、、
だいぶズボラです😌

完璧にするなら、これ毎日とかですかね🤔
て、なかなか難しいですよね、、

みるに

毎日するのは掃除機くらいで、その他は週2とかですよ😀シンクや洗面所など汚れに気づいたら都度掃除する感じですし、天気が良かったらリネン類も全部洗います。☀️

とあママ

おめー(お前)がじゃあまず完璧な家事1日してみろよ、横で見とくわ
って感じで言ってやりたい👊😠
私は
掃除機はま2日に1回
フローリング(ウェット)は汚れていたら
トイレは基本毎日(水回りはキレイにするといいと信じているので)
コロコロは毎日
洗濯は子供のは毎日、大人のは2日に1回
布団干しは週に1回
料理は惣菜買ったりしますが、体調悪くなければ1品だけは作る
ゴミだし&分別とかは曜日決まってる時に出して

後は、、、てかまだまだめっちゃありますよね家事って!ヘ(゜ο°;)ノー
何をどーしてほしいんじゃーー!!!

キーマンマン

家事を完璧って一人一人の基準やルールがあると思うので、漠然と言われてもご主人の完璧レベルとママリさんの完璧レベルが違うから無理ですよね💦

掃除機 毎日
洗濯 2日に1回
トイレ 軽く毎日
水回り 気づいた時
お風呂 2日に1回
コロコロ 毎日
クイックル 気づいた時

って感じですー

掃除機は毎日2回くらい、毎日キッチンリセット、毎日お風呂拭きあげ、週一でフローリング水拭き、トイレ掃除、お風呂丸洗い、あとは気が付いたら、汚れが気になったらその都度って感じです!
私専業主婦ですけど、お風呂とトイレ担当は旦那で、キッチンリビングは私担当で、それ以外はその都度気になった方か時間ある方がやってます!

家事完璧にしろよってじゃあまずお前が完璧にできんのか?って話ですけどね🤣

がらぴ子

私は毎日するのは掃除機、トイレ掃除、洗濯、お風呂掃除、洗面所掃除くらいです🤣
窓拭きとか大掃除の時しかしません🤭

完璧ってなんなんですかね🤔?
何様なんですかね🤔?笑