※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

友達が引っ越してきた際、友達のお母さんには挨拶されたが友達には無視され、その友達の行動に怒りを感じて絶交したいと思っている。その友達は他の友達にお金を貸してくれとか子供のことで悩んでいるようで、その態度に不快感を覚えている。

悩みってほどではない事ですが、今年の春辺りかな?

私の友達が去年離婚していて、私も違う友達から話を聞きました。

その話を聞いた友達の住むアパートに引っ越ししてきたらしく、それは今年の始めだったかな?と記憶してます。

今までは市内のスーパーで出会えば、デカイ声で話しかけられたりしたみたいで子供も連れていて一見は普通だったとのこと。

一緒のアパートに住みだし、同じ棟で向かい側らしく駐車場も隣で時々会うって言ってました。

でもその友達のお母さんにはちゃんと挨拶するみたいだけど、友達にはスルーで完全無視されたとのことで私も話を聞いてえっ?って感じで聞いてました。

別に友達は何もしてないし、相手を怒らせた覚えないって言ってたのにそういう態度をされた方いらっしゃいますか?💦

友達だけではなく、実は私もで意外でした。

市内の銀行でバッタリです。
私もその友達には不愉快な思いをしていたので話す気にはなりませんでしたが、明らかに至近距離をすれ違うのにソッポを向かれますます怒りは増長です!

あとその友達から聞いたのは引っ越ししてきた方は、私の共通の違う友達2人にお金を貸してくれとか、子供の迎えめんどくさいとか…迎えなんか行かずにこのまま遊んでいたいとか…子供が3人いるのにバカなことを言ってたみたいです。それでも親かよ‼って感じました。貸してくれとか言われた友達は辛くて泣いたみたいで家族にも相談できなかったって言ってました。
でも後から旦那さんと親には話をしたら、そんな子と付き合わない方がいいって言われたみたいです。当たり前かなと思いますが。

友達だけでなく私もが腹立って、もうこいつとは絶交と思い、連絡先も消去しました。

こんな経験ありますか?💦
雑談みたいな話にはなりましたが、みなさんの話を聞かせてください。

意味不明です。理解できません。

コメント

はなはないぬいぬ

以前同級の子が離婚して、別な友達にお金を貸してとしつこかったみたいで、貸しはせずに縁を切ったらしいです。どこかであってもあなたも別な友達も知らん顔の無視でいいと思います。お金を友達に貸してと言う時点でもう友達としては終わってます。バツイチで子育てを頑張っている人たちにも迷惑ですよね。そんなことしたら(^_^;)

• いちご

いちご

返事ありがとうございます。

こういった話はあるんですね。友達だからと言っても貸してとかあり得ないですよね。

バツイチでも生活厳しくとも真面目に働いて頑張ってる人も同じようなイメージが定着してしまいますよね。

私も人間疑いました。

• 10月16日
ちゃ

まぁ遊びたいとか迎えに行くの
面倒臭いって気持ちはわからんでも
ないですが、お金にだらしなかったり
ちょっと態度のおかしい人周りにも
いるので一切関わりません(^^)

私の周りの人は常に子供にキレ倒して
子供が泣いてるとかです。
娘の保育所の時のお母さんですが
先生が止めても無視してどこか
行ってしまいます。
自転車に泣きじゃくる子供を
ほりなげる感じに乗せるんですが
体制が整ってなくて子供が落ちたんです。
それにまたキレてました。
そこも3人いるんですが、上2人は
弟がその状態でも、口を出すと自分も
怒られるから、と見て見ぬ振りです。
どー見ても虐待ですが、子供のことが
可愛いとか言ってました😅

• いちご

いちご

返事ありがとうございます。

自分の産んだ子供ですよ?
    それをめんどくさいとか…迎えなんか行かずに遊びたいって子供が可愛くないんだなーとしか思えませんよね。

私の推測ではありますが、多分友達はお金もない、旦那からも養育費をちゃんともらえず、日頃からイライラしていてそれを内情を知ったその同じアパートの友達に八つ当たりに近いことをしてるんかなって思います。

私には多分その友達とは仲がいいのを知ってるから自分が別れたこと知られてると思い、あんな態度をするとしか思いませんね。

確かにもう次に出会えば絶対無視でスルーしますが、高校で一緒で仲良しだったので身近にいた人だったから余計にでも頭にきていて。

私らが何かしたかって感じだし、あんたになんか不快な思いをさせたか!って言ってやりたいくらいです。

きゃんつさんのその話も、なんか共通してる部分ありますね。

すぐ子供にも八つ当たりしているところが。その友達もひどく子供を怒鳴り散らしていたのを友達が夜聞いていたみたいで。

22時過ぎていたので皆が寝る時間なのに近所迷惑だし、集合住宅やから頭おかしいみたいなことは言ってましたね~💦

• 10月16日
  • ちゃ

ちゃ

雨の日や、疲れてる時、自分の時間を
    楽しんでる時などはめんどくさく
    思ってしまう事もありました😅
    もちろん確実に行きますが(笑)
    卒園した時はやっと毎日の送り迎えが
    なくなるんだお疲れ様ー!って
    感じでした(笑)

その友達は、環境と精神が整って
    ないんじゃないかなーと思います(^^)
    なので周りの人が敵に見えてしまったり
    幸せな家庭が妬ましく思うんじゃ
    ないですかね?特に同級生となると。
    自分が選んだ道だと思って欲しいですねww

八つ当たりもいいとこですね(笑)

私も幼稚園の時から中学までずっと
    仲良かった子がそんな感じになって
    私とは疎遠になってます。
    最終的に他の子からも見離されて
    寂しくなったのか必死に連絡先とか
    嗅ぎ回ってるらしいですが
    もぉどーでもいいです(笑)

イライラして怒りたくなる気持ちは
    わかるけど、虐待までいくと自分を
    見つめ直す気持ちの余裕すら麻痺して
    なくなってしまうんでしょうね。

• 10月16日
  • いちご

いちご

めちゃよく分かります。

確かに楽しみたいって時間がある時にはそんな感情にはなるかもですね。私はまだ専業主婦なんで子供はまだしばらく自分が見るつもりです。

きゃんつさんはそんな風に思えたときもあるんですね。

多分、私もそう思いますね。
    敵みたいな感じかも?💦
    態度がソッポとかガキじみた感じだし、何もない私らが憎いのかな?って感じました。

きゃんつさんにもそういう友達いたんですね。
    でも今既に周りにいた友達からも皆に見放されているでしょうね。

寂しくなり必死に連絡先かぎ回ることになるでしょうね。同じになりそうで(笑)
    確かにどうでもいいですね、どうなろうが。

自分自身には余裕なんてないはずですよね、だから周りの事が見えてないわけです。

• 10月16日
ちゃ

何年も、雨だろうが自分の熱あろうがが
子供がグズろうが決まった時間に朝から
送って、体調不良で寝込んでても
お迎えには行かないと行けない
うちは年子なので2人分の大きな
お昼寝布団を週末には持ち
自転車に乗せ15分の道のりを..と
してるとやはり可愛いとはいえ疲れます(笑)

離婚して1人で子育ては大変ですが
全ては自分の人生だと受け入れる事が
出来ればその人も変われるとは
思いますが、そもそもお金を貸して
とねだってくる人は、今のところ
変われるとは思いませんね(笑)

放置が一番です(笑)
気にすると主さんが疲れてしまいます。
とんだとばっちりを受けたと思いますが
せいぜい、頑張って〜くらいの気持ちで
いればいいと思います😂👍

• いちご

いちご

そうですね、今日を期に気にしないことにします。
    私までバカになりそうなんで(笑)

言ってみて発散できました★
    はなはないぬいぬさん、きゃんつさんありがとうございましたm(__)m

• 10月16日