※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子怪獣mama🦖🐾
家事・料理

使わなくなったフォロミってみなさんどうし処理してますか?😭次男が先日…

使わなくなったフォロミってみなさんどうし処理してますか?😭

次男が先日ミルクを卒業したのですが、タイミング悪く開封してすぐの卒業だったので丸々1缶残ってます😩

きっと料理に使うんだろうな〜と思っているのですが、料理が苦手でどう使ったらいいのかわかりません💦
教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトシチューに入れたり、ホワイトソースに使うと良いですよ。完全に牛乳の代用してます。
うちの母はポテトサラダに入れると言ってました。

• 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ありがとうございます😭
    ちなみにフォロミは溶かして液体にしてから入れるのでしょうか、、、💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は面倒なので溶かしてません。すでに水分が入っている料理もありますし、濃かったと思ったらお湯を足したり、マヨネーズ出したりです。

• 11月25日
おり🔰

ポテトサラダ、シチュー、グラタンなどに使ってます🤚
卵焼きとか、牛乳少量でも使う料理に牛乳の代わりに使うと減りが早いですよ😊
ただ、牛乳よりあっさりした味になりますのでその点は注意が必要です!

• 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ありがとうございます🥺
    味は物足りない感じになるのでしょうか?💦

• 11月25日
  • おり🔰

おり🔰

物足りないという感じではなく、こってり感?がないので沢山食べられる感じになります😃
    あくまで主観ですが💦

• 11月25日