家事・料理 新米ママです!来年から仕事復帰するので、自分のお弁当用のおかずの作り… 新米ママです! 来年から仕事復帰するので、自分のお弁当用のおかずの作り置きや、夕飯などに便利な料理を作って冷凍したいのですが、何が冷凍出来るか、焼いてから冷凍するのかなど根本的な事が分かりません😭 基本何でも冷凍出来るんですかね? 平日少しでも楽したいので、皆様がどういう風にやっているかなども教えて頂きたいです! 最終更新:2025年11月11日 お気に入り お弁当 料理 仕事復帰 おかず 冷凍 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ママリ 肉は味付けしちゃってから冷凍したら焼くだけなので楽です! 野菜も切ってから冷凍すると楽です✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント