※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室・布団について質問です!(:3[_____]ベットにしていますか?すのこで…

寝室・布団について質問です!(:3[_____]

ベットにしていますか?
すのこでお布団などにしてますか?

今現在ベットで、シングルとセミダブルを合わせて寝ています。
わたし的には、寝かしつけも含めて
すのこをでお布団にしたいのですが、湿気などどうなのか気になっています。

お互い、マットレスがかなりの厚みで身長が150ちょっとしかない私からすると、寝ている娘を抱っこしたままベットに上がるのにかなり苦労します。(起こしてしまいます💦)

人それぞれ使っていての意見があると思うので、メリットデメリット含めてコメント頂けたら嬉しいです!

コメント

きりん🦒

セミダブルのお布団を2つ並べて、すのこ引いてます!
旦那、息子、私の順番です🤣

湿気、すのこ引いても梅雨時は溜まります。なので、すのこの上に湿気とりシートをひいて、お布団です✨

夫婦がダブルベッドで、息子だけお布団です!(隣り合わせに置いてます)
うちも同じくマットレスがかなり重く分厚いので、息子のは天日干しできたらと思い布団です。
息子が産まれた時に全員布団という案もありましたが、将来的に1人部屋になったらベッド買うだろうし、家族全員分布団干すのは時間なくてやらないだろうしこうなりました😅うちのベッドはすのこの上にマットレスという感じなので天日干ししなければ、すのこの上に布団も大差ないかなと思ってます。

ふたば

結婚した時に旦那さんのこだわりで買ったワイドダブルのベットがあったので、そのまま3人で使ってました😃
ただ、今は娘が成長して狭くなったのでセミシングルのベットを別途で購入して並べてファミリーサイズで使ってます。

でも今からでも選べるならお布団すのこの方がオススメします💦
マットレスの上におもらしよけのシートしくと湿気気になるし、シート敷いてない部分でおもらしされた時や、吐き戻した時のマットレス処理大変です💦
また、高いベッドだと転がるようになったら子供寝相悪いので落ちないかヒヤヒヤします( ´•_•。)💧
因みに我が家は高さ70cmくらいありますが、今までに2回くらい落ちてます。(落ちるの足元からなので下に予備の布団等を敷いて対策はしてます)
これがかなり怖いです💦

はじめてのママリ🔰

お布団で寝てます😴
ベビー布団小さくなってきて、そろそろ大きいベッドで3人で並んで寝ようかと思ってましたが落ちるのとか怖いので ジュニアサイズのお布団に変えて 私、娘、旦那 の並びで寝てます😴