旦那が酔っ払って帰ってくると必ず、起こされます。私は今妊娠12週で一…
旦那が酔っ払って帰ってくると必ず、起こされます。
私は今妊娠12週で一昨日から頭痛がひどく、旦那にもそのことを話していたのに、25時頃飲みに行きさっき帰ってきました。外の階段の足音も聞こえるほどうるさく、家でも1人で喋りながらどすどす足音立てて歩きます。そして廊下の電気を点けたまま寝室のドアをあけ、起こしてきます。
そんな旦那にイライラしすぎて爆発しそうです。
仕事が忙しいのは知っているので飲みに行くことはあまりうるさく言っていませんが、自由に飲みに行かれ夜中起こされ、何故私がそこまで我慢しないといけないのかと思ってしまいます。
そこまで酔っ払っていない日でも、ドアを開ける音や足音が少しも気を使っているように思えないうるささです。
これは私の心が狭すぎるのでしょうか。。。
ですがこれから子供が産まれてもこんな調子かと思うと、別居を考えてしまいます…
- mama(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はな✿
起こされるのは最悪ですね(><)
しかも、妊婦さんなのに。。
結構飲みに行かれるんですか?
産まれてからもやられたら、そのうち爆発しちゃいそうですね。
うちの場合、月に1、2回程度ですが付き合いで飲んで帰ってくると必ず連絡なしに朝帰り、ひどい時は普通に部屋で漏らしたり吐いたりします。マンションの通路で寝ていたこともしばしば。
電気つけっぱなし脱ぎっぱなしも当たり前です。
お風呂も入らないでそのまま寝るし。
本当に酒が入ると嫌気がさしますよね!!
まじで帰ってくんなって思います(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬)
いくら飲んでも大人しく、綺麗に寝てくれればなんとも思わないのに。。って思いますよね😭
mama
本当に、飲みに行くと言われるとそれだけでまただ…と思ってしまいます(p_-)
すーちゃんmam❤︎さんの旦那様も大変そうですね…(;_;)それでも我慢されてるの凄いと思います!私は短気なのでもう限界って感じです。。(笑)
はな✿
でも口に出しては言わないんですよねー?
私は割とネチネチ言ってもまーったく酒癖治りません。。
もはやアル中?病気なんだと思ってますし、色々心配するのもバカバカしくなってきました。1回大きな病気にでもかからないとわからないんでしょうね😠
mama
たまにですが私も口に出して怒っています(-ω-;)ですが一向にマシになる気配もありません。。。
その時は謝ってくるんですが平謝りみたいな感じです。
本当に1回痛い目をみたら改善されるかもしれませんね( ̄^ ̄)(笑)
はな✿
一緒ですね(笑)
うちは起こしてきたりはしませんが、酔ってると眠りにもつけないのか叫びだしたり、行動全てがキ○ガイのようになるので、本当に引きます。。
部屋をトイレと勘違いしてそのまましたりもするし(;一_一)
risaさんの旦那さまは普段お家でも飲まれるんですか?
うちは家では全くで、外ではハメ外して調子のって飲めないくせにバカみたいに飲んでくるんで腹が立つんですよねー。
mama
部屋でトイレはやばすぎますね😱😱
うちの旦那は家でも缶ビール1.2本毎日飲みます。休みの日は運転する用事がなければ昼から飲んでます(-ω-;)
量を控えるということをしないので制限なく飲んで酔っての繰り返し。お金も使うし本当嫌になります(;_;)