はじめてのママリ🔰
マーガレット可憐で王道の白色もカラーもとっても可愛いですよね😊💖
①比較的育てやすいお花で、特に最近は品種改良も進み育てやすい品種がありますのでそちらからお好きなお花を選んで育ててみると良いかもしれません😌
マーガレット モリンバシリーズがおすすめかなと思います✨
マーガレットといえばこんなお花というお花から少し変わったお花、カラーの可愛いお花など調べると出てくるかと思います☺️
②マーガレットは日光を好み、特に午前中日当たりの良い場所がおすすめですのでベランダで育てるのは最適かと思います😌
ただ、高温多湿に注意が必要で半日陰の風通しの良い場所を確保する必要があります!
③マーガレットには状況次第ではアブラムシやヒメマルカツオブシムシが主に付いてしまいます😵
対策としては害虫防除の為の殺虫剤を撒きます。そして、風通しの良い場所で育ててあげて湿気から守ってあげる事が重要です😌
④マーガレットの鉢植えは雨に弱いので長雨が予想される場合などは軒下や室内等雨の当たらない場所へ移動させてあげる必要があります☔️🙅♀️
その為日当たりを好むのですが、梅雨明けから真夏にかけては半日陰で風通しの良い場所がおすすめです✨
参考までに、簡単にですがこんな感じかなと思います😌🌸
また分からなければ検索してみると案外サクッと知りたい内容が出てきたりしますので一度検索してみると良いかと思います✨😌
コメント