※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

オートロックマンションなのですが、Amazonが1階の総合玄関?でピンポン…

オートロックマンションなのですが、Amazonが1階の総合玄関?でピンポンしてきたからずっと待ってたのに自宅玄関のピンポンが永遠に鳴らず、間違えたのかな?と思ってたら玄関外に置き配してあった😇

置き配するならするって言えよ😇

コメント

とれみ

玄関前まできてるのに、ピンポンめんどくさがる理由ほんとに分からないですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ほんとに…
    せめて最初に玄関先に置いておくということを伝えてくれればいいのにって思います💦

うちは置き配設定してないのですが、1度ピンポンに応答したらもう置き配じゃないって事なんでしょうね😓

大変なのは分かりますが、仕事なんだから一言くらいは欲しいです💦

• 3時間前
  • とれみ

とれみ

目の前にいるなら何の手間もないじゃんって毎回思いますが、何か手間なんでしょうね😇
    おいときまーすの一言も手間なんですかね🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

Amazon(委託でしょうけど)だけですよ、こんな杜撰な対応するの💦

ピンポンすら鳴らさずに知らない間に玄関先に置いてあるのもしょっちゅうで、めちゃくちゃ恐怖です…

他の家の配達のついでに置いたのでしょうけど、ずっと家に居るのに一度もピンポンこない事もざらです😇

オートロックの意味…

ヤマト・佐川・郵便局はちゃんと全ての住戸にピンポンして”順番に周りますね”と一言くれるので、やっぱり大手だなぁと関心します🥹

• 2時間前
  • とれみ

とれみ

Amazonはほんと適当ですよね😭
    うちら戸建てでオートロックもなにもないのに、玄関前にいつもポンと置かれてます🥹
    カスタマーセンターに言ってもなかなか改善されず😮‍💨
    配送されたときヤマトって見えるとやったー荷物は安全だと思います🤣

• 2時間前