サービス業で理不尽に怒鳴られた経験について相談したいです。子どもや家族向けの仕事をしていて、急にお父さんに怒鳴られてしまい、驚きと焦りを感じました。子どもの前での怒りに疑問を感じています。
吐き出しでごめんなさい🤦♀️
私は子どもや家族を相手とするようなサービス業の仕事をしています。
職業柄詳しいことが言えないのですが、
若いご夫婦+3歳ぐらいのお子様でいらっしゃって、対応をしていたのですが、ある事柄が理由でどうしてもご納得頂かなければならない事由が発生してしまいました。
他の方にもご納得頂くこともあり、多々あることです。
丁重に対応したのですが、お父さんが一瞬でお怒りに。
私に向かって思いっきり怒鳴ってきたのです。
列で順番に応対するような場面でしたので、並んで待たれている方も大勢いました。
後ろの方もびっくり。
正直慣れてはいるので毅然とした態度でいましたが、
産休明けてから初めてそういった事例にぶち当たったので久しぶりの出来事に少し焦りました。笑
ちょっと涙堪えました。笑
そしてお父さんのあまりの豹変ぶりに驚きました。
奥さんはわりといい人そうな感じだったのですが…
子どもも見てるのにな…なんて思ってしまい。
自分が子どもを産んでから尚更、子どもの前で怒鳴ったりするってどういう神経なんだろと思ってしまいます。
余計なお世話ですけど、お子さんが心配だなーなんて。
サービス業の方、
理不尽に怒鳴られたりすることありますよね…
- ぴちゃん(4歳6ヶ月)
コメント
みー
それはビックリでしたね💦💦
ぴまるさん、頑張ったで賞勝手にあげます🥺
私も働いてた時は、たまにありましたよ
理不尽な理由で😅
なんなんですかね
もうね、人の振り見て我が振り直せで割り切りましょう
自分の旦那がそんな人でなくて良かったなとか
自分の父がそんな人でなくて良かったなって
はじめてのママリ🔰
わがままやおおきい声をだせばなんとかなると思ってるって思ってる人いますよね。
犬と同じじゃんと思ってしまいます。
-
ぴちゃん
コメントありがとうございます。
犬と同じ…🐕
極端にいっちゃえば本当そうてすよね。
くすっとしちゃいました☺️- 11月25日
ゴーヤママ
大変でしたね。お疲れ様です、よく耐えました。
偏見ですが、男の人って大声出したら女性はみんな言うこと聞くとか思ってる人多そうなのですぐ大声で怒鳴るのかな〜とかいつも見てて思います。
お子さんの前なのに、他の人の前なのに怒鳴り散らして恥ずかしくないんですかね。
納得出来ないから大声出して怒るとか子どもと変わらないですよね。しかも自分達だけならまだしも、多々ある事なのに。
今日自分(怒鳴ったお父さん)がした事を恥ずかしい事だと気が付いてくれたら良いですよね。
-
ぴちゃん
本当に、周りの方も見てるのに&待ってるのに…
不思議に思います。
奥さんも、大変そうだなあと思っちゃいました💭- 11月25日
にゃにーママ🐰
お疲れさまです。
私も接客業(営業職)なので、理不尽に怒鳴られたり、確認+相手の言う通りにしたのにそれが間違っててあんたのせいだ!となすりつけられたことあります。
(そのお客さんを見る度に今でも呪いたくなるくらい腹立ちますw)
普段ならスルーできることでも、育休明けって大人の理不尽さから遠ざかってた分ダメージもデカイですよね😅
世の中いろんな人がいますが、反面教師で、自分は絶対優しく穏やかな善な人間であろうと思います🤣
-
ぴちゃん
営業職も大変ですよね。責任なすりつけられるのは本当に最悪です🔥
本当そうですよね。反面教師で、穏やかにいこうと思います。- 11月25日
ぴちゃん
ほんと、そう思います💦
自分の旦那はそんな人じゃなくてよかったーっていつも思ってます💭
自分をしっかりもって割り切って頑張るしかないですよね!