※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

京都の事件で遺体が見つかったことに心を痛めています。お母さんの心境や警察の情報について気になります。再婚相手に関する不安も抱えています。

毎日ニュースになってる京都の事件、捜索してた山から遺体見つかったみたいですね😥
鑑定はこれからみたいだし 
こうなるだろうなと思ってはいたけど

お母さん・・・
私もシングルだけど、どうゆう心境なんだろう

不思議な事件・・・警察はどこまで情報つかんでんだろ
再婚相手の父親いい話出てこないですしね・・・

再婚&交際に少し前向きに慣れてきたとこだけど
これが再婚相手が・・・だとしたら、私はまた遠のいたかな

コメント

ママリ

ほんとですよね...なんか警察ももう勘づいてそうですけどね🤔まだこの事件のこと決まった訳ではないけどこういう事件があるからシングルの再婚、交際ってなかなかできないですよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし事件だとしてやましい相手には報道陣もコメント求めたり後からいろいろ映像出てきそうですよね。
    もし再婚絡みでのものだとしたら・・・私はもうそう言ったのとは無縁でいいかな

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントお付き合いありがとうございます😊

• 4月13日
mama

遺体がゆきくんなのかまだわからないですけど、生きて見つかってほしかったですね。犯人がゆるせない。再婚相手なら余計。家庭環境知りませんが男を優先したお母さんも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当ですよね
    私も再婚相手が絡んでるとしたら、お母さんも同等に許せないです

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、
お父さんは血が繋がってなかったんですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今のお父さんはお母さんの再婚相手で、交際期間短かったのかな?
    もう結婚?って思われる方もいたみたいです😥

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか犯人がもしかして、、といわれてますよね

• 4月13日
はじめてのママリ

まだなんとも、わかりません。
私も人の親だから、あまり考えられないですが。

実の両親だって他人です。
夫婦だって、実の親子だって殺人事件は今までにもあった。

このニュースになるような事件は、レアケース。ほんの一部です。
真相はどうかはわからないけど、それはあなたには関係ない。

ステップファミリーはそりゃ大変ですよ。実の親子ですら、悩むもの。
でも、他人だからこそ築ける関係性だってあるのでは。

稀な事件と自分と重ね合わせて、他人を遠ざけなくてもいいと私は思います。

遺体で見つかったのは、まだ断定はされてないけど…お子さんで間違いないのかなと考えたら、本当に胸が痛いですね。

ご冥福をお祈りいたします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☺️
    おっしゃってる事は理解できるのですが

両親毒親&仮面夫婦の下に育って
    元旦那とも離婚調停〜裁判もしたし

ステップファミリー関係なく
    身内間での事件が度々起きてるのもわかってます😥
    前職の関係で児相にも出入りしてたので、ニュースになってないだけの事案を人よりいろいろ目にしてきたぶん

人のせいにはしたくないけど
    たぶん人との良好な関係性築くのに、時間がかかる私にとっては
    こうゆうニュースを聞くと、余計にハードル高くなってしまいます。

ステップファミリーの方ですかね🤔
    数少ない友人にもステップファミリーの方いて、悩みつつも元旦那さんと一緒だった頃より生き生きとしてるので
    それ自体は否定するつもりは一ミリもありませんでしたが
    もし私の語彙力のなさで不快にさせてしまってたらすみません

ただただ私の気の持ちようの問題です。

朝からまとまりのない文面で申し訳ございません

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ、私の語彙力の無さのせいで、強い言い方になってしまったかもしれませんね💦
    傷つけてしまっていたらすみません。

仰る通りです。
    私自身はステップファミリーでもなんでもありません。だから、これは理想論。戯言として聞き流してください。

私も実の両親が毒親です。
    兄弟が障害者で、施設に入っています。
    亡くなった祖父はあっちこっちに妾がいて、宗教にハマってました。
    私には異母兄弟の従兄弟がたくさんいます。

こんなことを思いたくも無いけど、何度も身内を◯したくなったし、血の繋がりが憎くて仕方がなかったです。
    当時から祖父はそんな人柄で尊敬できないクソったれだったのに、そんな人の名前から私も適当に名付けられ、寒気がします。
    人生をかけて障害をもった兄弟の面倒を見なければならないと、幼い頃からなんとなく自分の人生が兄弟のために潰されている感覚があり、
    私は一生結婚はできないんだな、と塞ぎ、思春期は相当荒れてました。

大人になり、夫と出会い、違う道を見出して、ようやく救われました。

信じられる人と巡り合い、その人が子供も含めて愛してくれる人だったら。
    信頼関係を築くには時間がかかるし、簡単なことでは無いのはわかりますが、頑なにならなくても、少しずつ周りに頼ってみても良いと思います。
    必ずしも夫婦、同居という在り方でなくてもいいし。

今回の事件は本当に胸が痛いです。
    みんながそう感じて、犯人に憤りを感じていることと思います。
    特に子を持つ親としては、警戒が強くなり、誰もがいっそう守りの姿勢に入ったことと思います。

良好な関係性を築くのに時間がかかることは、相手の人となりを判断するのに慎重で、時間をかけて信頼関係を築くことに長けている証拠。
    そんなあなたに、面倒臭がらず長い目を持って付き合ってくれる人が現れたら、その時は心を許しても良いのでは無いでしょうか。
    私も結婚するまで7年かかりました。
    さらに、子を持つまでに5年。

ニュースに自分を重ねて怖くなってしまった気持ち、わかります。だけど、あなたはすでに人との関わり方が慎重な人。
    例え継父と子どもの間に何かあった場合、あなたなら異変もすぐ気づけるはず。

血の繋がりではなく、心の繋がりが一番大事だなと、私は感じます。
    少なくとも、私も今は血が繋がった両親より、他人だった夫や義家族の方が、信頼関係は深いです。

だから、そんなに怖がらなくても大丈夫。ニュースとあなたは、まったく別で関係ない。

まとまりがなくて、すみません。
    恐怖に縛られず、あなたはもう少し自由でいいんです、とお伝えしたかったんです🙇‍♀️

• 4月14日