※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がん検診と子宮頸がん検診を受けた結果待ちで不安。検診後に怖い出来事があり、結果が怖くて不安。結果が来る前に病院に行けず、弱い自分に不安。

お話聞いてもらえたら嬉しいです😢

この前の日曜日に町で行われる乳がん検診、子宮頸がん検診を受けました。結果は後日郵送で、結果待ちです😢左胸を超音波で見てもらっていた時に、技師さんが近くにいた看護師さん?みたいな人を呼んで1分ほど2人で見ていました。右胸は何もなく終わりました。すごく怖くて、その時聞けなかったし、帰ってからママリで調べたりすると技師さんは何があってもその時に言えないというのを知りまし。結果が届くのが怖くて怖くてずっと怯えてます。

たまたまなのか、その検診後、車を運転してると普段そんなに見かけない乳がん検診のバスを3回ほど見たり、インスタでフォローしてる人が検診の投稿してるのが1番最初に出てきたり。
ずっと結果待ちのモヤモヤがあるからか、意識してるからか偶然なのか。怖いです😢

今月はもう病院に行ける日はなさそうなので、結果が来る前にその日に結果が分かる病院に行くとかは出来ないので、郵便を待つしかないのですが😔

毎年受けてますが、この先こんな弱い自分でやっていけるのかなと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

しこりは感じたことありますか?
技師は結果は言えないので画像をドクターがみて結果郵送になります。

あまり不安でしたら、乳腺外科に診察に行かれては?
しこりがある気がするなど自覚症状をいってみるとか。ドクターがエコーしてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しこりはセルフチェックではよく分からなくて😓

心配なら診察行くしかないですよね。ありがとうございます。

• 11月24日