※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんまる
ファッション・コスメ

今日、2時間かけてパーマを掛けにいきました。息苦しかったり動悸があっ…

今日、2時間かけてパーマを掛けにいきました。
息苦しかったり動悸があったり(波はある)したのですが
産後の事を考えて、頑張って耐えてましたが
イメージ通りにならず、チリチリ?に。
濡らせば、カールが出ると言われたので試しに帰ってスタイリング剤落としてみたのですがカールは出ず…
パーマ戻しも買っておいたので、パーマ戻しでも無理でした。

頑張った2時間は何だったのか…
連絡しても、かけ直して欲しいと言われる事は予想ついてるので、流石にまたきつい中は無理なので何も言わないつもりですが、1万払って頑張って耐えてたのに…って感じです…

コメント

3児のママ

美容院に連絡して、返金して欲しいとはいいづらいですかね?💦

• でんまる

でんまる

返金ってしてもらえるんですかね?💦

1年前に、縮毛矯正かけてそれが残ってるから少しカールがかかりにくいって、パーマ後のシャンプーで言われて…

• 11月24日
ミミ

1週間くらいならやり直し補償があるところもあるみたいですよ
電話してスタイリングの方法だけでも教えて欲しいですね😂

• でんまる

でんまる

結構、きつい中我慢した2時間だったのでもうやり直しはしないつもりです…😭

ハズレだったんかなと思うしかないんですが、お金払ったのにこれ…って気持ちもあって💦

• 11月25日
  • ミミ

ミミ

双子ちゃんママでしたか😂
    お疲れ様でした😂
    確かにやり直しは無理そうですね😭
    ダメ元ですが
    返金ではなくチリチリを治すためにトリートメントを無償で何回かしてもらうとか交渉出来ませんかね😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

落とすのにシャンプー使いましたか?
24時間で定着するのでしない方がいいです💦
かけた後はチリチリだったり緩く思えても次の日以降にスタイリングするとカールが案外出るんですよね💧

• でんまる

でんまる

今まで、パーマかけてきてシャンプー使わない方がいいって言われたこと無かったので普通に使いました💦

濡らしても、カール全くない状態でも次の日に出てきたりしますかね?😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師の説明不足ですね💦
    シャンプーは絶対しない方がいいです😭
    最初ただ濡らすだけでも出なかった感じですか?
    それとも初めからシャンプー使いました?
    バージン毛だとどうしても1回じゃかからないことはあって
    2回目以降しっかり当たるのですが
    今までパーマかけてきたとなると特別当たりにくいってことは無い気がしますね🤔

• 11月25日
  • でんまる

でんまる

帰ってきて、ただ洗面台で頭濡らしただけなのでその時はシャンプー使ってないです!
    それでも、カールどこ?ってぐらいいつも通りで💦

1年ぐらい前に、縮毛矯正はかけたのですがそんなに強いものではなく緩い?やつにはして
    今日の美容師さん曰く、縮毛矯正が残ってるから少しかかりにくいってパーマ後に言われました😭

• 11月25日