※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

祖母が入院する前に、初孫を見せたい。赤ちゃんが泣いて迷惑かかるので、37w~38wで産みたい。早く生まれる方法があれば教えてください。

初産で、これをしたら早く生まれた!っていうのありませんか??

父方の祖母が最近体調が悪く、近々入院することになるかもしれなくて、、。
初孫である私の子供、祖母からすれば初曾孫を元気なうちに見せてあげたいんです。
出産を終えれば、地元に帰ることはそうそうないし、入院する病院に連れて行ったとしても赤ちゃんが泣いてしまえばまわりに迷惑がかかり祖母にゆっくり合わせてあげられないことも考えられます。
なので、私の勝手な都合なのは重々承知してますが、できれば37w~38w辺りに産めればなぁと思ってます。

(初産で)何かこれしたら(こうしたからかも?)早く生まれた!などあれば、アドバイスください!

コメント

むぎちゃん

とりあえずたくさん歩く!スクワット!階段登る!床拭き
とかすると産まれやすいです!
でもあくまで身体を第一にしてください!
素敵なお気持ちですが、くぅさんと赤ちゃんのお身体が1番です!
元気に早く産まれてくれるといいですね♡頑張ってください!!

• くるみるく

くるみるく

床拭きは初知りです!
    はい!身体に負担かけない程度にやっていこうと思います🐤
    ありがとうございます(*´∀`)

• 10月16日
冷湖

わたしは初産ではありませんが、コメントします。すみません。
わたしとは真逆な状況なんですが、わたしは訳ありで、どうしても予定日後に生まれて欲しかったんです。
だから、予定日前は運動いっさいしませんでした。
お医者さんには、37週ころから、散歩は最低毎日1時間はしてねっと言われてました。
予定日後にすぐ散歩したり、ヤンキー座りで掃除したり、雑巾掛けしたり、スクワットしたり、とりあえず子宮口が開くように陣痛がくるようにしました!
運動など始めてすぐ陣痛がきました。
わたしの場合は予定日過ぎてたからすぐきたのかもですが。
早く生まれてくれるためには、子宮口が開くことが大切だから、スクワットやヤンキー座りや散歩を無理なく頑張ると良いと思います。
あと、たくさん話しかけてあげると良いと思います。
『ひいおばあちゃんに会おうね、早く元気に出ておいで』と!
おばあさんに、お子さんを見せてあげれると良いですね!
m(_ _)m

• くるみるく

くるみるく

たしかに、子宮口が開かないことには生まれませんよね...。
    雑巾がけやヤンキー座りで掃除は初知りです(笑)
    ありがとうございます(*´∀`)

• 10月16日
ももなゆ

…特に何もやってないのですが、
野球の交流戦が終わった後に
「よっしゃ!出るよー!!」と言わんばかりに出てきました(笑)

強いていうなら…
妊娠中であろうと
臨月までのあいだ
大量の荷物を持って歩いて買い物したことですかね…
往復2km…?

38週0日でした…(

初産ではないですけど・・・
私も、今おんなじ状況だと思います。
 けど、もうおばあちゃんは入院してます。
今回、ひ孫としては、2人目になります(私の子しかいないです)が、おばあちゃんの体調がよくない風にしか思えなくて(3、4日前に病院行きました。入院した次の日でした)。私が、生むのを急いだとしても、おばあちゃんの体調がどうなるのか分からないしと思ってしまいます。もう、おばあちゃんの生命力に頼るくらいしかできない感じもしますがずっと、そのおばあちゃんと暮らしていたので、今回も、赤ちゃんの顔くらいは、見せてあげたいなと思う気持ちはあります。

早く生むアドバイスにもなってないですが、状況が同じように思いコメントしました。

無事に赤ちゃん生まれ、おばあちゃんが赤ちゃんと会えるといいですね。

みとね

初産で1週間早く産まれました^_^
38週の検診では子宮口1センチでしたが、その日から何日に産まれてきてねっと、赤ちゃんに話しかけて何日に産まれてきてねっと言った日に産まれました!
陣痛が来る前は散歩など動いてましたが、陣痛が来た日は昼に安産体操を初めてして夜に破水から出産でした!
おばあちゃん体調も良くなるといいですね(^^)