※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

保育園から帰宅後すぐ食べさせても、寝るまで2時間あけられず悩んでいます。無理やり起こすのもかわいそうで困っています。どうすればいいでしょうか?

食べてすぐ寝てしまうのは良くないことはわかってるのですが、保育園から帰宅後すぐ食べさせても寝るまで2時間あけれません😭1時間くらいで寝てしまいます😢
ご飯が7時前で寝るのは8時前です。10ヶ月から保育園預けてるのでずっとこんな感じです😩
無理やり起こすのもかわいそうで😔
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私のとこも食べさせてから1時間で寝てます💦

• すみ

すみ

お返事ありがとうございます。
    気にしすぎと言われるかもしれませんがお腹いっぱい食べる子なのでまだ消化してないのに寝て胃に負担がかからないか心配です😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    もう2歳になりますがずっとこの感じ続けてても何事もなく元気に過ごしてるので心配ではありますがこの状態です😭
    もうタイムスケジュールが定着してしまったので変えるのめんどくさいなぁと思ってます😂ズボラ母です(笑)

• 11月26日
  • すみ

すみ

元気なのですね🥰仕事からすぐ迎えに行ってもこれなのでどうしようもないので諦めるしかありません。気にしないようにするしか🥲

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気ですが消化具合は人それぞれかも知れませんね😭
    なるべく消化のいいものをあげるとかあげ過ぎないとかするしかないですね😫
    保育園の先生に相談してみるのもいいと思いますよ😁

• 11月26日