※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
ココロ・悩み

義実家で双子と過ごしているが、風邪で外出できず、損した気分。自分もイベントやショッピングに行きたかった。

いつもお世話になってます。
双子をつれて、義実家へ3日間お世話になっています。今日は、義父と義弟ファミリーが上の子をつれて、こどもの日イベントに行っています。義母は仕事です。
旦那と双子をつれて、ショッピングにでもいこうと思っていましたが、片方が風邪をひいてしまい交換で出かけることになってしまいました。
せっかくの休みなのに、みんなででかけられないのは、仕方がないと思っていても、なんか損した気分です。
私もイベントやショッピングいきたかったなぁ。

コメント

yuccamama

こども病気となると、なかなか思い通りにはいかないですよね。。
うちも今年は、ゴールデンウィーク前に高熱、下がったと思ったらひどい下痢をしていて、家族でずっと家にいます。。
どうせ無理させて悪化させたら心配になってしまうので、今年はゆっくり家にいて、また来年どこかに出かけようと思っています。

マリン

yuccamamaさん、ありがとうございます!
子供が第一なのに、自分勝手な考え方をしていました。
今年は仕方がないので、来年は楽しみたいと思います!

yuccamama

いえいえ、分かりますよ!
双子となれば、きっと私以上に大変だと思います。そんな中で、計画していたこと、楽しみにしていたことが思い通りにいかないことが多いと、ストレスも溜まってしまいますよ!
子ども第一が当たり前!…とわかりつつ、そう思えないときだってあります!

マリン

yuccamamaさん、ありがとうございます!
気持ちわかってもらえて嬉しいです。なんか最近うまくいかないことばかりで辛いです。
でも、頑張ります!!