※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給与明細に誤りがあります。申請すれば修正して翌月に支払われる可能性があります。連絡が取れない場合は、担当者に直接確認するのがベストです。

人事や給与計算に詳しい方いらっしゃいますか?

今月の給与明細が発行されたのですが、勤務表に誤りがあり「不就労時間数」として減額されてました💦
(勤務時間8:30〜17:30なのに、8:30〜8:45で申請してました。PCの勤務管理打刻は8:25〜17:35と正確に打刻されてます)

こういう場合、申請すれば計算し直して翌月以降等に支払いしてくれるものでしょうか?

職場の担当者に直接聞くのが一番なんですが、明日から担当者が三連休で連絡が取れず、一般的にどうなのか知りたくてママリで質問させていただきました💦

コメント

同じことしたことあります😭💦
私は気づくの遅くて翌々月に精算されてました!

余談ですが私の場合綺麗に返ってこず、ママリさんの勤務時間でいうと8:30〜8:45が出勤分、8:45〜が不就労だと思いますが、その8:45以降から実際の打刻時間までの17:35は残業手当出てたみたいで結果マイナスになりました😂💦
まぁ不就労の履歴が人事から消されただけでも良しとします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    精算して貰えるなら良かったです💦
    断られたら交渉して今月分の残業として水増ししなきゃいけないのかなと色々考えてました😅
    どうやって精算するのかも要確認ですね❗️
    週明けにでも担当者に交渉しようと思います😊

• 11月24日
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

言えば支給してもらえるはずです!じゃないと労基違反します😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    以前、福利厚生の住宅手当が毎月本来の支給額の1/4しか支給されていない事に気付いて総務部にクレーム入れたら、双方確認不足でおあいこと言われて、半分しか戻って来なかった事がありまして💦
    その際に労基に連絡したら退社しなきゃいけなくなるとか脅された事があり、今回の事もどうしようか悩んでしまいました😭

• 11月24日