※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

商店街でいじめを目撃しましたが、子供を守るために何もできず困っています。皆さんはどう対応しますか?

大人としてどんな対応をすればよかったと悩んだことがあったので聞いてください。
今日は子供を抱っこして商店街を歩いていたところ、中学〜中学生くらいの小柄な男の子とガタイのいい不良風の男の子2人がいました。小柄な男の子は何度もガタイのいい男の子達から隙を見て逃げ出そうとしますがその都度捕まえられてっていう感じの繰り返しをしていました。あきからにいじめている様子だったのでどうにか助けてあげたかったのですが、子供を抱っこしていたこともあり子供に何か危害を加えられたらと怖くなってしまって何もせず逃げてしまいました。皆さんだったらどのように対応しますか?大人として、子供がいる親としてどのように対応すればよかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、警察に連絡だけします。
子供がいなくてもさすがに体当たりはやばいですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ありがとうございます。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

すぐ警察でいいと思います!
私なら警察が来るまでの間に、商店街のお店の方を呼びます💦
きっと男性の店員さんもいるはずなので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような方法もありますね!どうもありがとうございます

• 11月25日