コメント
はじめてのママリ🔰
ほんっとうに園によりますが
私立だと保育時間内に英語教室や音楽教室があったり、制服や指定鞄があったりするところもあります。制服一式で7~10万とかでした😂
はじめてのママリ🔰
認可だったら保育料の値段はどちらにせよ変わりませんよ🙆♀️
雑費としては保育園それぞれなので公立や私立でどうとかも無いと思います!
私立は園の方針が園独自でしっかり決まっているイメージです!公立は一般的なというかそんなイメージです!
学校と同じで考えるといいと思いますよ☺️私立って運動に特化してるとか、専門なことに特化してるみたいな公立とはまた違った雰囲気がそれぞれあるみたいな🙆♀️
-
むみ
なるほど🤔詳しくありがとうございます🙇♀️
確かに知っている私立の高校は運動に特化している高校でした🤔- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
娘は公立に行ってますが、園内で習い事(ダンスやピアノや音楽や英会話)できるし、可愛い制服もあります☺️でも割とのびのび保育園です!
見学いった私立保育園はカリキュラム的なのがあったりしました!- 11月24日
むみ
園によるんですね🤔
ええ💦制服そんなにするところもあるんですか😱
よく行かせたい園は調べるようにします!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あと鼓笛に力をいれている園は、土日に鼓笛の大会に出演するから会場まで送らないといけないとかありました
むみ
そんなこともあるんですね😵
ほんと園によって違う感じなんですね🤔