※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

陣痛中に胎動があるかどうか、痛みの頻度や間隔が気になります。

陣痛中毎回ギューっと痛い時に赤ちゃんの胎動はありますか?

先程から定期的に痛いお腹の張りと胎動があるのですが、これは陣痛なのかどうか、、

今のところカウントし始めたばかりなのでカウント初めて痛みは3回、間隔では9分~8分くらいです。
これが陣痛ならいいのですが、、

コメント

ママリ

胎動あるときもないときもありますよ〜!

• みる

みる

そうなんですね!!
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

何時間も陣痛あるので全く動かないわけないです✌🏼✌🏽✌🏾

• 11月24日
  • みる

みる

たまに胎動があるけど、お腹が張る度に胎動がある訳ではないってことですね!

• 11月24日
ママリ

あったりなかったりですかね😓
本格的になってくると胎動気にしてられなくてただ耐えるのみでした🥲

• みる

みる

自宅待機中に本格的な陣痛が来ましたか( ´•ᴗ•ก)՞ ՞?

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

1人目は微弱陣痛のまま間隔10分切り病院行きましたが微弱のままで促進剤使いました
    2人目はその経験から我慢できるところまで我慢しようと思い
    5分間隔でも家にいました!
    そのうち破水したので病院行きました!
    でも破水の段階でもまだ我慢できるくらいでした😅痛かったですが😅

• 11月24日
  • みる

みる

そうだったんですね!!
    微弱陣痛って痛みが弱いってことですか( ´•ᴗ•ก)՞ ՞?

初マタなので多分進みが遅いと思いますし、私もギリギリまでは家にいようと思います!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

産まれるまで強くならなかったです😓ずっと重い生理痛程度でした😓
    一度帰宅もしてます😅
    初めてのお産なので無理をせず早めの受診もいいと思いますよ!頑張ってください🥺

• 11月24日
  • みる

みる

そうなんですね!!!
    私もずっと生理痛のような腰痛がある所にバラバラな感覚ではありますが、痛みを伴うお腹の張りがあるのでいい感じに間隔揃ってきたら連絡しようと思います( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
    ありがとうございます♡

• 11月24日