※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

小学生が休む場合、保育園に通う下の子供たちを連れて行くのは気まずいか心配。皆さんはどうしていますか?

三人子供がいて1人休む場合について。
小学三年生、3歳、11ヶ月の子供がいます。下2人は保育園へ行っています。
小学生の子が休む場合保育園組は皆さんなら普通に登園させますか??それともみんな休み??

保育園が職場の目の前というのもあり職場の方に送迎で会ったら気まづいなぁ〜と思ったり💦
仕事休んでるのに保育園連れて行くんだと保育士さんに思われないか心配です😂💦
下の子達がうるさいのでお兄ちゃんが休むに休まらないよなぁと思ったり💦

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事休むときは預けられないなどの決まりがないなら悪いことしてるわけじゃないし堂々と預けます😆
体調によっては病院に連れてったりもするだろうし☺️

みかん🍊

うちはどっちも保育園ですが、預ける時と休ませるときがあります!
保育園からは電話で休むと連絡する時、
例えば上の子が休む時「○○(下の子)くんは連れて来られますか?大丈夫ですよ」と声をかけてはもらえます☺️
けど、自分が連れていくの嫌だな〜とか気分によって2人とも休ませてます😂

小学生のお兄ちゃんだったら保育園でみてもらったほうがお兄ちゃんも追いつくかな?と思いました✨けど職場の前が保育園は気を使いますね💦笑