コメント
ぴのすけ
不妊治療経験者ではないですが、有名なのは
エンゼルマザークリニック
ロイヤルハートクリニック
アートクリニック白山(エンゼルマザークリニックを開業した先生が独立した医院だそうです)
済生会病院
あたりではないでしょうか?🤔不妊治療でよく聞く病院です。
homiru
白山アート→治療に積極的で、ガンガンステップアップ。お金はかかるが投薬等わんさかしてくれる。説明会が1ヶ月待ちの時も…
済生会→長谷川先生という有名な先生がいる。お人柄も良いので人気あり。不妊治療が16時位までで、フルタイム勤務だと厳しい。
ロイヤルハート→白山アートに比べるとゆったり進む。ステップアップしたい時はこちらから提案する場面も…山本先生は穏やかな方だが受付の評判が△😅。
こんな所でしょうか〜?私はロイヤルで不妊治療して、2、3人目授かりました👶
-
a
回答ありがとうございます😊
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、不妊治療を始めたきっかけは何でしたか?
病院にいつ行けばいいのかなど悩んでました💦- 11月26日
-
homiru
1番目を産んだあと仕事に熱中していたのですが、35歳になったタイミングで、今後の人生設計をどうするか旦那と話し合って治療を決めました。
もともと生理不順だったので自己流では授からないと思い、最初から不妊治療をやっている所を探して受診しました🏥
あとは、周りの同年代が不妊治療やっているのもきっかけでした〜。
はじめの一歩、悩みますよね😵💫私は不妊治療して良かったです🙌- 11月26日
-
a
お返事ありがとうございます🙇♀️
詳しく教えてくださり参考になります。
不妊治療、私の周りでもいるのですがなかなか自身の事となると踏み出せずにいます。
年齢もあるので、前向きに考えてみようと思います😊
旦那との話し合いも大事ですよね!
とても参考になりました❣️ありがとうございます✨- 11月29日
mm
みなさんおっしゃってる3箇所が有名ですね☺️
エンゼルマザーは荒川先生独立に伴って、不妊治療関係は今行ってなかったかと。
済生会は待ちますが、他より安いイメージです。私の場合、不妊検査のみなら3万未満くらいでした。
不妊治療まではしていないので詳しくは分からないのですが、ひととおり不妊検査をしてから、問題なければタイミング指導で半年くらい。何かあればステップアップという感じかなと🤔
段階踏まず早く授かりたいって人は、お金がかかりますが荒川先生のところに行っている人が私の周りは多いです😅
ガタ子さん情報で見ただけなのですが、11月に万代だったかに、ミアグレースクリニック新潟が開院するらしいです。不妊系の婦人科らしいです。見ただけなのでなんとなくの情報ですみません💦
-
a
治療に掛かる金額は病院によって様々なんですね!
詳しく教えてくださり参考になります✨
ちなみに不妊検査をしたきっかけは何でしたか?- 11月26日
-
mm
これぞというきっかけがあったわけではないのですが、ブライダルチェックもしたことがなかったので、排卵検査薬を使ってタイミングをみて6ヶ月妊娠しなければ、一度検査をしようと思ってしました😌
結果男性不妊よりなのが、分かったので早めに検査しておいてよかったです😅- 11月26日
-
a
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
私も今排卵検査薬を使い始めたところでした。半年くらいタイミング見て、もし難しいようなら受診してみようと思います。
詳しく教えてくださり、少し踏み出そうという気持ちになりました😊
参考にさせていただきます!
ありがとうございました❣️- 11月29日
おさき
ロイヤルハートクリニックで人工授精までやりました。
個人的には分娩もそこでやりたかったのと、友達がすすめてくれたのもあり。あと予約がネットなのもラクです。
確かに受付の方が…とは言いますが、慣れるとそこまでではないかなと思います。(人によるかもしれませんが)
先生や助産師さんは優しいです。土曜日は違う先生が何人かおりますが、その先生も優しいです。
ちなみに確かにゆっくりではありますが、私は先生から人工授精やってみない?と言われましたよ。
-
a
受付のスタッフなど、どこの病院でも色んな方がいらっしゃいますよね😅
病院に受診し始めたきっかけは何でしたか?- 11月26日
-
おさき
友達がそこで産んで、良かったと言っていたので行ってみることにしました。- 11月28日
-
a
お友達の意見も大事ですよね!
私も参考にさせていただこうと思います😊
ありがとうございました❣️- 11月29日
とぅま
済生会で体外受精をして授かりました。
白山アートも当時検討しましたが、お金がかかりそうだったので私は済生会にしました。
それぞれ相性があると思いますが、長谷川先生は優しく質問にも丁寧に答えてくださって私は信頼して治療できましたよ😊
確かに遅い時間までは診察していない&予約でも結構待つこともあるので、フルタイムだと大変かもしれないです💦私はフルタイムでしたが、どうにかやりくりして治療しました。
-
a
済生会は聞いたことあります!新規でも見てもらえるのでしょうか?
仕事は都合が付きやすいので大丈夫そうです🙆♀️
先生が優しいのは安心しますね❣️- 11月26日
-
とぅま
紹介状なしの新規でも診てもらえますよ。ただ、初診は結構待つと思うので、時間に余裕がある日がいいかと😊
行く場合は、時間など病院に問い合わせるといいかなと思います😊- 11月26日
-
a
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
紹介状がなくても受診出来るのですね!もし行くことがあれば参考にさせていただきます😊
詳しく教えてくださり助かります❣️
ありがとうございました😊- 11月29日
らんらん
患者として通院したことはないですが、
値段でいえば大学がやすいですが土曜祝日は外来やってないです。
ARTは人気ですがその分予約が取りづらく値段も新潟市では一番?高いです。朝からクリニックの外に列ができてます。
大学やロイヤル、エンゼルは妊婦さんもいるので辛くなければ良いと思います😊
今月開院したミアグレースは産科はなく、有名な先生と認定看護師がいるのでおすすめです🤫
-
a
新大は別の病気もあり、妊娠が分かればそちらに転院する予定でいます。
やはり新大だと紹介状ないと難しいですよね😅
ミアグレース、調べてみようと思います✨- 11月26日
-
らんらん
紹介状がないと基本受診できないので別のクリニックから転院される方がほとんどですね😣
ミアグレース内覧会も行きましたが綺麗でしたよ!
良いところに巡り会えるといいですね😊- 11月26日
-
a
新大は紹介状必要ですよね😅
ミアグレース、内覧会に行かれたんですね✨
ホームページを見たらとても詳しく色々書かれていたので、こちらの病院を知れて良かったです😊
教えてくださりありがとうございました❣️- 11月29日
はじめてのママリ🔰
もう回答締め切ってるかもしれませんが、開業されたばかりのミアグレースがいいと思います✨新大の不妊外来にいた先生で実績もありますし不妊治療、男性不妊についても詳しい先生です😊ARTも良いと聞きますが予約全然取れないらしいですね💦いい培養士さんがいると聞いたことがありますが😲
-
a
新大と聞くと安心しますし、期待出来そうですね!
あと半年くらい様子見ながら、受診してみようと思います✨
教えてくださりありがとうございます❣️- 12月15日
ぴのすけ
アートクリニック白山は説明会?みたいなものに参加しましたが、わりとスピーディにステップアップしていく方針のようでした😀院長の荒川先生は不妊治療で有名です。
a
参考にさせていただきます!