コメント

退会ユーザー
まだ1ヶ月ですが背伸びをするときに
咳をしたり
唾が溜まってそれがむせて
咳をしたりしてます😖
くしゃみも1日数回連発しょちゅうです😭私も病院に行ったほうがいいのかなと悩んでました🥲

ママリ
お部屋が乾燥してるとかないですか?!私は気になったらすぐ連れて行きます😹
-
リー*
湿度はいつも55〜55%くらいなので乾燥はそこまでしてないのかなぁとは思うんですけどね😭病院に行くほどなのかなぁとは思うんですが気になるなら診てもらったほうがいいですね😣✨
- 11月24日
-
ママリ
乾燥じゃないですね🤔!ハウスダストのアレルギーとかも考えられると思いますが原因わかればいいですね😓わからないままモヤモヤしてるよりは良いかなと😓
- 11月24日
-
リー*
そうですよね💦
アレルギーと言われれば最近目もかきます…診てもらいますね!- 11月24日

退会ユーザー
自分の質問かと思いました!
私も同じ質問何回かしてます!
加湿するようにしてたら咳おさまってきて
と思ったらまた昨日から咳とくしゃみが多い!
私も病院連れてこうかなぁーと思ってたところです
でも1ヶ月前予防接種で咳のこと聞いたときは熱もないし喉も大丈夫だから大丈夫〜
で終わりました
また今週の予防接種で聞いてみます
-
退会ユーザー
基本ミルク飲んで元気なら大丈夫って感じですよね
でも同じような子がいたー
て安心しました- 11月24日
-
リー*
最初は熱もないしミルクも飲むしと思ってたんですけどカッカっていう咳が出るようになってきて気になり出しました💦病院では咳の原因とかは言われませんでしたか?
- 11月24日
-
退会ユーザー
なんもでしたねー
カッカッですよね
寝起きに特に多いです
うちの場合は加湿すると治る気がするので乾燥かなー
と- 11月24日
-
リー*
よだれが詰まってとかなんですかね…?寝てる部屋の加湿もしっかりしてみます!
- 11月24日
リー*
むせて咳することもありますよね💦最近カッカッとする咳が気になります😣うちの子も1ヶ月のときからくしゃみの方がよくしてます…気になるなら診てもらったほうがいいですよね🥺
退会ユーザー
小児科で診てもらっても
薬とか出してくれるんですかね😳
電話で問い合わせたところ
咳止めは小さすぎて
出せないと言われました💦
リー*
えーそうなんですか💦診せに来てくださいとは言われなかったんですか?