※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

ママ友出来る気がせん。もうグループ出来てるし。誰にも言わんけど不安…

ママ友出来る気がせん。もうグループ出来てるし。誰にも言わんけど不安や。このまんまずっと受け入れてもらえへんのかな。20歳のぺーぺーが私立の保育園入れるんはあかんかなあ。舐められるかな。子供になんかあったらかなんのよなー。何で地元出てきたんやろ。こんなシングルマザーに厳しいところあるんや。いかに自分が恵まれてたか分かった。

コメント

ゆーちんママ*.

早いうちからママ友のグループて出来てますよね😭💦

• み

そうなんですよ☹️みなさん話しかけんといてくれオーラも凄くて😰

• 10月16日
あーみ

私も上の子を17歳シングルマザーで産みました。
当時やっぱり若かったのもあって敬遠されがちでママ友なんて一人もいませんでした。
保育園で子供が友達と喧嘩をすれば一方的に私の子が悪いと言われる事も頻繁にありましたよ。
でもいつだって辛いときは子供の存在が励みでした。
ママ友無理に作ろうとしなくても大丈夫だと思います。
うちも時間はかかりましたが、保育園で子供が仲良くなった子のお母さんと少し話せるようになりました。
焦らずゆっくり過ごしてみてください(⌒‐⌒)

• み

ありがとうございます!
    悔しいですけどやっぱりそういう目で見られてしまいますよね。
    ゆっくり話せる人を探してみようと思います。本当にありがとうございます

• 10月16日