息子、脱ステして5ヶ月目。数ヶ月で体のほとんどはとても綺麗になり、そ…
息子、脱ステして5ヶ月目。
数ヶ月で体のほとんどはとても綺麗になり、そこはただの乾燥だったんだろうなぁと。アトピーとして出ている湿疹、じゅくじゅくの所はまだまだじゅくじゅく。
副腎が回復するのに9ヶ月から1年かかるそうで、まずはそこを乗り越えたい!
アトピーが定期的にぶり返すから一気に治してみようか!と強いステロイドが処方され、塗った結果治るどころか強いステロイドじゃないと効かない身体になりしかもそれを塗ってると肌の免疫が落ちてヘルペスなど色んな感染症が終始続くようになっておしりや足も血まみれ、まともに歩けなくなったり顔にとびひが出て気を使ったり。 その度に抗生剤飲むけど全然治らないし。
ステロイドで全然安定してなかったから、これ対症療法にすらなってないなと考えて脱ステ医のところに通い始めた。見た目は悪くても今の方が全然楽そう。
ステロイドで
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
しかも感染症の部分はステロイド塗ったら余計悪化するから塗ったらダメとかで、結局ずっと悪かったのよな。その間もずっとデュピクセント勧められてたけど1度始めたら辞められなくなると聞くしそもそも顔にも効きづらい、逆に悪くなる人もいる。新しい薬だから子供の時から打ち続けて大人になったらどうなるかはなってみないと分からない。その実験台に息子がなるのは嫌だった。この手の薬は早くて3年で効かなくなるともいうし、気にせず打ってる人はそうなったら他の薬に乗り換えればいいやって考えらしいけど子どものうちからあれこれ試して最後に効く薬がなくなったらもう生きていけないよね。
コメント