※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が中耳炎で熱が下がらず、耳の痛みがないことに驚いています。中耳炎でも痛みがない場合がありますか?

娘が風邪をひいて、中耳炎にもなっていると言われて抗生剤を処方されました!熱はもう3日ほど下がっていないのですが耳を痛がる様子などはなかったのでびっくりです。中耳炎でも耳が痛くないことあるんですかね?急性中耳炎です!

コメント

ららら

うちの子も夏風邪ひいた時中耳炎にもなりました。抗生剤のんでまた受診して良くなってるといわれました。私も耳を痛がる様子ないから大丈夫だと思っていたのですが、小児科でついでに耳見とくねーと言われて、中耳炎なってると言われたのでびっくりしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢娘さんは抗生剤を何日間くらい飲んで良くなりましたか??👂来週知り合いの結婚式で飛行機に乗る予定があるので不安です💦

• 11月24日
  • ららら

ららら

5日分出されたので飲み切りました!幸い片耳だけで、症状が軽かったのですぐ中耳炎はよくなったのかなと思います🥲夏風邪を拗らせ、中耳炎になり、突発性発疹が最後出たので最悪な1週間でした🤣😭

• 11月24日

耳鼻科の先生に言われたのですが、中耳炎になっても2歳くらいまで耳が痛いっていうより耳がなんか気になる程度らしいですよ💦

うちの子も10ヶ月の時になりましたが耳を触ってただけで、耳鼻科行って「ありゃー中耳炎だね」って言われてびっくりしました💦

ななな

うちの子も風邪で受診したら、痛くない中耳炎だねって診断されたことあります!
痛みが出る方もあるみたいで、小さいうちは風邪で中耳炎は当たり前によくあることだそうですよ😭