新生児の後ろ漏れに悩んでいます。おむつはこまめに取り替えているが、週に数回おしっこが後ろから漏れる。女の子で3キロほど。男の子の時は漏れなかった。後ろ漏れしにくいメーカーや対策方法はありますか?
新生児の後ろ漏れに悩んでいます。
パンパースの初めての肌へのいちばん(新生児用)を使っています。おむつはこまめに取り替えていますが週に数回おしっこが後ろから漏れしてしまいます😢
うんちは漏れたことありません。
子供は3キロくらいで女の子です。
上の子は男の子でしたが新生児の時漏れたことがなかったのでびっくりしています💦
女の子だからなのかメーカーが合わないのか…
後ろ漏れしにくいメーカーや対策方法はありますか?
もしありましたら教えてください🙇♀️
- mii(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
肌いちじゃなくて、さらさらケアのほうは試されてますか?
さらさらケアは新生児用でも縦に大きい作りになってるので、漏れることはないかもです。
ただ、肌いちより生地は薄いのです😅
ゆみママ
うちもずっと肌イチ使ってましたが、新生児期に後ろ漏れしたことはなかったです。
おしりの形と合ってないのかもですね💦🤔
後ろ漏れはテープを逆ハの字に止めることで背中側がキュッと閉まって漏れにくくはなりますよ😊
-
mii
回答ありがとうございます😊
おしりの形関係ありそうですね💦
漏れにくいテープの止め方があるんですね!今日から早速その止め方にしてみます✨- 11月25日
みー
全く同じことで悩みました🤣💦上は男の子、パンパースで全く問題なかったのに、下の子女の子は合わなかったです😩💦
ママリでメリーズかムーニーがオススメと教えて頂きました‼️
義母がパンツタイプのメリーズを買ってきてしまったので、今はそれを使ってますが漏れていないです😊💡
-
mii
回答ありがとうございます✨
みーさんも同じように悩んでいたんですね💦
メリーズ使ったことないので試してみようと思います☺️- 11月25日
-
みー
でもムーニーの方がオススメってみなさん言ってました☺️❣️
私は金額が高いのでちょっと悩んでます…笑- 11月26日
-
mii
そうなんですね!
毎日たくさん消費するから金額高いと悩みますよね😂- 11月26日
-
みー
そうなんです🤣
アマゾンでムーニー安くなってたのでとりあえず試してみることにしました✊- 11月26日
mii
回答ありがとうございます✨
さらさらケア使ったことないです!
そろそろオムツ無くなるので次試してみます😆