※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひママ☼𓂃
妊娠・出産

22日夜入院、個室で18,000円差額。26日朝退院で4日分取られるか心配。個室選んだ理由が無駄だと後悔中。

今入院中なんですが出産して22日の夜に病室に入りました。個室で差額18,000円なんですが、26日朝退院なら普通4日分取られますよね?🥺
あー22日はシャワーも入れなかったし、赤ちゃんもまだ同室開始してないなら個室にした意味でした😭😭😭馬鹿した😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大部屋だったらゆっくり寝られなかったかもしれないですし、疲れが取れて個室いいと思いますよ😊出産頑張ったのですから、その対価と思ったらいいかなと☺️お疲れ様でした!おめでとうございます💕

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ありがとうございます😭
    そう言って頂けると勝手に納得出来ます🥺(笑)
    はじめてのママリ🔰さんももーすぐですね❤️安産お祈りしております🙇‍♀️

• 11月24日

高くても個室の方が絶対落ち着きますよ😇
私も個室でしたが、ほんとに良かったです☺️

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ありがとうございます😭
    ただでさえ不自由なことが多いのに24h母子同室なんでほんと気を使うのでやっぱり個室が良いですよね🥺

• 11月24日
うーな

出産直後はいろいろ動きも不自由だし、できればいろんなことを看護師さん達にお願いしたくなったり…あと悪露の出血だ何だでいろいろ汚しちゃったりなので、個室の方が気が楽だと思います🙂

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ありがとうございます😭
    そう言って頂けると1日18,000円の出費も止むなしだと考えられます🥺❤️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

22〜26日までなら5日分の差額ベッド代がかかりますよ(病院はホテル等と違って24時切り替えなので)
私は一人目4人部屋でしたが、個室の方が周りを気にせず過ごせるので個室の方がゆったり過ごせていいと思いますよ☺️

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ぎゃあ😳5日分でしたか💦💦💦
    実は一番高い個室しか空いておらず、面会も立会もなしでせめて家族とテレビ電話したくて個室にしてしまいました😳(個室でないと電話NG🤣)
    もうこれは仕方ない出費ですよね🥺お陰で部屋の中でゆったり過ごせてます(笑)

• 11月24日

ご出産おめでとうございます☺️
金額についてですが、退院日の26日も含まれると思いますので5日分だと思います!(実際に私がそうでした)
他の方も仰るように個室の方が絶対にゆっくりできるし、ストレスフリーだと思います💗
今のうちに少しでもゆっくりされてください✨

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ありがとうございます😭
    お優しい…🥺❤️
    費用は5日分なんですね🤑
    もうせっかくなんで
    ゆっくりしたいと思います😍

• 11月24日