※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月に出産予定の妊婦です。妊婦健診で性別が分かったので,そろそろ名前…

8月に出産予定の妊婦です。妊婦健診で性別が分かったので,そろそろ名前を考えています👶🏻
男の子で宝楽(たから)くん………痛いのでしょうか??義母、義祖母にう〜ん…まあ親が決めることやし…と渋い顔をされ、(義祖母は12画の名前にするべきだとこだわってるみたいです😔)名前とか考えてるの?と聞いていた職場の上司からは宝物〜って親バカな感じやなと言われ…
いい名前だと思ったのですが、みなさんはどう感じますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は素敵な名前だと思いました🤍
私なら私の子なので義母、義祖母の意見は取り入れたくないです…!後悔したくないですし

ママリ

素敵なお名前です!
かっこいいし、かわいいです!!🥹

最初のプレゼントですよ🎁
親バカ?
宝物ですよ子供は!
胸張って言えないひとが
そうやって言うんです!

フィリーネ

素敵な名前だと思います!
1発では読めないですが、聞いたら忘れないですし!
むかし自分の同級生に、たからくん居ましたし、変な名前とも思わないです。

ママリ

個人的には無しです💦
響きは珍しくて素敵だなって思いますが、宝と楽がそれぞれぶった切りで読むのが気になるからです。他人の意見は間に受ける必要ないと思うので、親の意見が1番ですが…どう感じるかと言われたらちょっと気になりました。

mizu

当て字で、響きとしてもちょっとパンチのあるお名前だとは思います😌💦
なので率直には自分ならつけないのですが、あくまで好みの話なので、周りにいても気にならないです!

むしろ素敵なお名前だなと思うと思います!(矛盾していてすみません💦)