※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が男の子の名前「宝楽」を考えていますが、周囲の反応が気になります。どう思われますか。

8月に出産予定の妊婦です。妊婦健診で性別が分かったので,そろそろ名前を考えています👶🏻
男の子で宝楽(たから)くん………痛いのでしょうか??義母、義祖母にう〜ん…まあ親が決めることやし…と渋い顔をされ、(義祖母は12画の名前にするべきだとこだわってるみたいです😔)名前とか考えてるの?と聞いていた職場の上司からは宝物〜って親バカな感じやなと言われ…
いい名前だと思ったのですが、みなさんはどう感じますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は素敵な名前だと思いました🤍
私なら私の子なので義母、義祖母の意見は取り入れたくないです…!後悔したくないですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです🥲ありがとうございます!!確かに… 自分たちが納得いかなければ 取り入れずに考えていってもいいですかね… 回答ありがとうございます🤍

• 4月10日
ママリ

素敵なお名前です!
かっこいいし、かわいいです!!🥹

最初のプレゼントですよ🎁
親バカ?
宝物ですよ子供は!
胸張って言えないひとが
そうやって言うんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます🥲✨なんだか心が励まされました… 最初のプレゼント❕そうですよね 引き続き大切に考えていきます🎁回答ありがとうございました!!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

読み方はいろいろです
    幼稚園の園児たちも、名前は珍しくなくとも漢字だけみたら読めないことざらです。ぶった斬り?と言われているのもありますし。
    読めなくても素敵な漢字が並んでいるのをみると、フワッと優しい気持ちになります☺️ うちの子たちも、読んでもらえませんが
    可愛い響きだし子本人も気に入ってくれてます!大好きなママが呼んでくれる名前なら気に入りますよ

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めなくても、優しい気持ちに🥲とても優しくて素敵な考え方で… 私もそういうふうに考えられるようになりたいなと感じました🥲🌸
    宝楽くんになるか、他の名前になるかはまだ決まりませんが 愛情込めてたくさん呼んで 自分の名前を好きになってほしいなと願います☺️あたたかい言葉をありがとうございます

• 4月11日
フィリーネ

素敵な名前だと思います!
1発では読めないですが、聞いたら忘れないですし!
むかし自分の同級生に、たからくん居ましたし、変な名前とも思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻✨ 初見の読みにくさ確かにあるかもですね😔珍しさも受け入れられにくい原因の一つなのかな、と思っていたので 同級生にたからくんがいる方もいるなんて なんだかほっとしました☺️回答ありがとうございました🌸

• 4月10日
ママリ

個人的には無しです💦
響きは珍しくて素敵だなって思いますが、宝と楽がそれぞれぶった切りで読むのが気になるからです。他人の意見は間に受ける必要ないと思うので、親の意見が1番ですが…どう感じるかと言われたらちょっと気になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶった切りの読み=DQNネーム、みたいなのもありますもんね😔親の名前に込めた思いも きちんとあっても周りの人から見た印象は変わらないですものね… 回答ありがとうございます🙏🏻

• 4月10日
mizu

当て字で、響きとしてもちょっとパンチのあるお名前だとは思います😌💦
なので率直には自分ならつけないのですが、あくまで好みの話なので、周りにいても気にならないです!

むしろ素敵なお名前だなと思うと思います!(矛盾していてすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2文字目とか当て字ですね😔周りにいて気にならないレベルなら少し安心ですが… やっぱりあんまりよくないのかな〜 回答ありがとうございます🙏🏻

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

正直、おぉ…とはなりますが、それだけです。親がヤバそうとまでは思わないです。

周りに渋い顔されてもつけたいと思った名前をつけるのがいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…🥲結局大事に名前に思いを込めても、実際周りからの印象ってそこは関係ないですものね💦
    そうですね、最終的には自分たちでこれ❕と思ったものを信じて付けてあげたいなと思います☺️回答ありがとうございます🌸

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

素敵なお名前だと思います☺️
痛いとか全く思わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と受け入れられにくいのかな…と感じていたので、素敵だと感じていただけるなら良かったです🥲✨回答ありがとうございます💐

• 4月10日
(๑•ω•๑)✧

宝ひと文字なら素敵だなと感じます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…やはり"楽"の当て字が付くことでちょっと印象変わってくるのでしょうかね😔 回答ありがとうございます💐

• 4月10日

ごめんなさい、私も義母さん達と同じく変わったお名前だな…って正直思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…🥲これからこの子が出会う人たちにもそう思われてしまったらと思うと 少し悩みますね… 回答ありがとうございます🌸

• 4月10日
ままま

女の子でたからちゃんに会ったことあります!その子はひらがなでした!
宝楽、だとなんて読むんだろ?とはなるかもですが、名前自体は変だと思わないです😊

お節介かもですが、ご参考までに、、
宝物とか宝石、価値がある、みたいなの意味を持つ漢字(例えば、貴、瑛、瑠、誉、尚など)を使うとかはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがなのたからちゃん 可愛いですね♡確かに、読みにくさはありますよね💦
    なるほど〜💭同じ意味でもいろんな漢字がありますね…❕少し考えてみます、回答&アドバイス ありがとうございます🌸

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

インパクトはあるなーって思います✨✨義家族さんの反応もわからなくはないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…🥲 これからこの子が出会う人たちにも思われたらと思うと 悩みます… 回答ありがとうございます🌸

• 4月10日